Как убрать синяки под глазами в "Фотошопе". Возможные решения. Как убрать морщины и мешки под глазами в photoshop

Здравствуйте, мои дорогие приятели и гости моего блога. Сообщите прошу вас, не редкость ли у вас такое, что от усталости либо же вторых факторов у вас появляются мешки под глазами? Точно было.

А в то время, когда вы смотрите фотографии, то вам делается мало неуютно от того, что у вас такое под глазами.

Само собой разумеется я не врач и не косметолог, исходя из этого я не сообщу вам как быстрее всего избавиться от данной неприятности, но я вам поведаю, как в фотошопе убрать мешки под глазами, дабы хотя бы на фотографии смотреться без задоринки и сучка.

Для опыта заберу такую вот фотографию. Как видите, тут имеется над чем поработать. Этим мы и займемся.

Исходя из этого открываем фотошоп и загружаем в том направлении эту фотографию, ну либо любую другую. А дальше по пунктам. Отправились!

Восстанавливающая кисть

Начнем с самого несложного

  1. Увеличиваем масштаб изображения, дабы область мешка была шире. Так будет эргономичнее трудиться.
  2. Сейчас берем инструмент «Восстанавливающая кисть», зажимаем ALT, дабы курсор купил второй вид, по окончании чего жмем левой кнопкой мышки на чистом участке коже, без дефектов и различных складок. оптимальнее, дабы по цвету и оттенку он доходил к тому месту.
  3. Потом выберите размер кисти (правая кнопка мыши), самый подходящий.
  4. А сейчас начинайте бережно зарисовывать линию мешков. Не делайте все за один раз. Замазали какую-то часть, отпустите, после этого продолжайте. Через пара секунд вы уже заметите итог.
  5. В то время, когда сделаете один глаз, то приступайте к второму. Лишь за область донора берите уже второй участок кожи с зажатым альтом, что находится под вторым глазом, в противном случае из-за отличия в контрастности и яркости может оказаться не отлично.

В итоге мы совладали с заданием. Наподобие все нормально. И смотрите, как сейчас изменилась эта женщина. Стало значительно лучше.

А вы как вычисляете?

Заплатка

Еще один хороший метод избавится от таких недостатков - это применение заплатки. В одной из собственных прошлых статей я уже затрагивал данный инструмент, но все же давайте освежим воспоминания.

  1. Берем инструмент «Заплатка». Для тех, кто не знает либо не помнит, она находится в том месте же, где и «Восстанавливающая кисть».
  2. Сейчас бережно обводим область мешков, по окончании чего эта область должна быть обведена пунктиром.
  3. Сейчас, не меняя инструмент, зажимаем в данной области левую кнопку мыши и перетаскиваем ее на чистый участок кожи. Так выделенный участок станет таким же чистым, как область, которую мы применяли в качестве донора.
  4. В случае если остаются какие-то «косячки», то проделываем то же самое и с ними. Или же возможно убрать их посредством восстанавливающей кисти. А сейчас возможно результатом.

Штамп

Ну и конечно же я не могу не упомянуть про таковой превосходный инструмент, как «Штамп». Он трудится по принципу «Восстанавливающей кисти», но с одной отличием. Он не подстраивается под ту среду, где его планируют использовать, исходя из этого не ожидайте плавных контрастности и переходов.

  1. Берем инструмент «Штамп» и зажимаем опять клавишу ALT на каком-нибудь чистом участке кожи.
  2. Сейчас бережно проводим по той территории, где у нас мешочек, и наблюдаем, на область донора, поскольку в том месте движется параллельный курсор. И благодаря ему мы наблюдаем, дабы не захватывались какие-либо лишние подробности. И в таком стиле нам и необходимо замазывать эти мешки. Помните иногда поменять область донора, в случае если вам что-то мешает.

Кстати про применение штампа у меня имеется особый видеоурок, где я удалял посредством него ненужные объекты.

Заливка

Эх, хорошо. Вдогонку я вам дам еще один превосходный и несложный метод, дабы уж добить совсем. Но эта не та заливка, о которой вы поразмыслили.

  1. В первую очередь, если вы трудитесь на фоновом слое, то не забудьте снять замочек на панели слоев, в противном случае в конце у вас такая хрень окажется).
  2. Давайте заберём инструмент «Лассо» (Возможно простой) и обведем мешковатую область ниже глаза.
  3. Сейчас в выделенной области надавите правую кнопку мышки и выберите пункт «Выполнить заливку».
  4. В открывшемся окне выбираем из выпадающего перечня содержание «С учетом содержимого» и нажимайте ОК.

Ну как видите, мешочков больше нет. Программа сама подогнала то, что ей не достаточно из соседних объектов.

Ну в общем я пологаю, что этих трех способов хватит вам за глаза. Если не подойдет какой-то один метод, то примените второй. Все легко.

Ну а если вы не хорошо понимаете фотошоп и желаете его освоить, то вы имеете возможность это сделать практически за несколько недель, в зависимости от темпа. И чтобы это воплотить, я вам советую взглянуть данный превосходный видеокурс. Тут всё так прекрасно поведано, что у вас просто не останется никаких вопросов.

Курс вправду классный.

Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Как убрать мешки под глазами (2 метода)


Самые интересный результаты подобранные по Вашим интересам:

    Хорошего всем времени дней, мои дорогие приятели. С вами снова я, Дмитрий Костин. Вспомнилось мне тут множество моментов, в то время, когда тебя…

    Хорошего всем времени дней, мои дорогие приятели и гости моего блога. Соскучились по фотошопу? Пологаю, что многие возразят «Да». Ну это и не мудрено, по…

    Хорошего всем времени дней, мои дорогие приятели и гости моего блога. Сейчас я желаю поведать вам, как убрать второй подбородок в фотошопе. Я знаю, что у…

Для удаления со снимка отеков под глазами подойдут специальные инструменты Photoshop: Healing Brush и Clone Stamp. Основной проблемой, которая может возникнуть в процессе обработки снимка, является исчезновение области теней, без которых глаза визуально уменьшатся, а лицо станет плоским. Чтобы предотвратить такую ситуацию, стоит вынести всю коррекцию на отдельный слой и настроить его прозрачность.

Вам понадобится

  • - программа Photoshop;
  • - фотография.

Инструкция

  • При помощи опции Open меню File загрузите снимок, предназначенный для ретуширования, в графический редактор. Для фотографий с низкой степенью детализации подойдет простой способ редактирования при помощи фильтра Median. Чтобы убрать мешки под глазами, включите инструмент Lasso и выделите область, нуждающуюся в коррекции.
  • Опцией Layer via Copy группы New меню Layer создайте слой, содержащий копию выделенных участков фотографии. Откройте настройки фильтра опцией Median группы Noise меню Filter и выставьте величину параметра Radius, ориентируясь на изменение редактируемого фрагмента.
  • Если на изображении появилась заметная граница между областью со сглаженным цветом и исходной картинкой, сотрите края фрагментов, обработанных фильтром, применив инструмент Erazer. Для создания плавного перехода между нижним и верхним слоем уменьшите значение Hardness в панели настроек инструмента.
  • Для снимков с высокой степенью детализации редактирование фильтром Median не подойдет, поскольку значительно ухудшит их качество. Чтобы корректно обработать фотографию с хорошо различимой фактурой кожи, добавьте поверх снимка новый слой опцией Layer группы New меню Layer.
  • Включите инструмент Healing Brush с опцией Sample all layers в настройках и, зажав клавишу Alt, укажите в качестве источника копирования фрагмент ровной кожи под глазом. Отпустите Alt и закройте узкую тень, которую отбрасывает припухший участок, скопированными пикселями. Для получения реалистичного результата работайте кистью небольшого диаметра и несколько раз меняйте источник клонирования.
  • Наложите ретушь на оригинальное фото в режиме Lighten, выбрав его из списка в палитре слоев. Уменьшите непрозрачность слоя с коррекцией, присвоив параметру Opacity значение в пределах от пятидесяти до восьмидесяти процентов.
  • Сохраните отредактированное фото в файл jpg, применив опцию Save As меню File.
  • 27.01.2013 29.01.2018

    Самые действенные способы избавления от мешков под глазами на фотографии. Я расскажу что делать, если мешки под глазами очень сильные. За 5 минут вы научитесь сами обрабатывать свои фото так, чтобы от мешков не осталось и следов .

    Синяки и мешки под глазами убрать немного сложнее, чем мелкие точечные дефекты кожи. Сначала скопируем изображение на новый слой.

    Теперь воспользуемся инструментом Healing Brush (Восстанавливающая кисть ). Зажмите клавишу Alt и выберите участок чистой кожи, именно с этого места будет брать пример для «пересадки», чтобы замаскировать синяки под глазами. Теперь проведите в месте, где нужно скрыть синяки или мешки под глазами. Можно прямо рисовать мышкой, если позволяет пространство или точечно заменять участки кожи. Удобно брать в качестве образца участок кожи непосредственно под темными кругами. Должно получиться примерно следующее:

    Если устраивает такой результат, можно оставить. Но у людей с сильно выраженными мешками обычно при существенной коррекции это недостатка лицо видоизменяется. Поэтому рекомендуется слегка снизить непрозрачность верхнего слоя (уменьшить параметр Opacity до 20-60% в зависимости от желаемого результата).

    В этом уроке мы расскажем о том, как быстро и просто удалить синяки под глазами без участия косметолога. Прочитав нашу статью, вы убедитесь в том, что это «волшебное» действие, которое интересует всех и всегда, под силу каждому. Итак, убираем мешки и синяки под глазами в фотошопе.

    При современном ритме жизни сложно встретить человека, у которого не будет ни мешков, ни синяков под глазами ввиду отсутствия достаточного количества сна. Но на своих фотографиях вряд ли кто-то будет рад их видеть, поэтому фотографу обязательно нужно уметь избавляться от этих недостатков, и, желательно, - довольно быстро.

    Способ 1

    Этот способ универсален. Он подходит как для крупных планов, так и для портретов в полный рост. Мы будем использовать инструмент «Восстанавливающая кисть» (в английской версии - «Healing Brush»).

    «Восстанавливающая кисть» сопоставляет ключевые детали (освещенность, затененность и т.д.) пикселей образца с показателями пикселей восстанавливаемого фрагмента.

    Шаг первый и единственный

    Чтобы убрать синяки под глазами, нам потребуется «Восстанавливающая кисть» («Healing Brush»). После того, как вы выбрали нужный инструмент, нужно, удерживая клавишу А lt , указать курсором на образец, из которого фотошоп будет брать данные: в нашем случае это будет кожа под глазами или на щеках, на которой нет дефектов. После того, как вы выбрали образец, смело закрашивайте ненавистные вам мешки или синяки под глазами. Не пугайтесь той странной кисти, которой вы это делаете. Как только вы отпустите кнопку мышки - она пропадет. А вместе с ней - и мешки под глазами. Готово!



    Способ 2

    Этот способ также является универсальным и подойдет для любого случая. В нем мы будем использовать инструмент «Заплатка» или (в английской версии - «Рatch»).

    «Заплатка» работает по принципу клонирования, при этом - немного сглаживает этот процесс.

    Шаг 1

    Чтобы обезопасить себя, создаем копию основного слоя нажатием горячих клавиш Ctrl + J .

    Шаг 2

    Выбираем «Заплатку» и выделяем мешок или синяк под глазом и выделенную область переносим на кожу под глазами или на щеках. В итоге - дефект пропадает. Возможно, образуются слишком резкие границы. Не стоит этого пугаться.



    Шаг 3

    Если всё таки границы получились слишком резкими, то можно просто изменить настройки непрозрачности копии основного слоя, что мы и сделаем. Смотрим дальше: результат - отличный!



    Слева - после обработки, справа - до

    Способ 3

    Этот способ, менее тонный, подходит лишь для портретов в полный рост. Его неоспоримое преимущество - он еще быстрее.

    Для него нам потребуется такой инструмент, как «Осветлитель» (в английской версии 0 «Dodge»).
    Инструмент «Осветитель» имитирует недодержки, которая происходит во время фотографирования, говоря проще - осветляет на пару тонов выбранную область.

    Шаг первый и единственный

    Чтобы убрать синяки под глазами на фотографии человека в полный рост - выбираем инструмент «Осветитель» и область, где находятся синяки, аккуратно закрашиваем с помощью этой, так сказать, кисти. На это всё.

    P.S.: для того, чтобы себя обезопасить, можно также создать дубликат слоя (Ctrl+J) и проводить манипуляции на нем, а в случае неудовлетворительного результата - понижать непрозрачность слоя, пока результат не покажется вам подходящим.


    Выбираем инструмент «Осветитель»

    Существует масса методов подкорректировать и убрать синяки под глазами, мы рассмотрели лишь малую их часть, и вы можете выбрать способ себе по вкусу. Результаты - перед вами:


    Фотография до коррекции


    Результат обработки первым способом


    Результат обработки вторым способом

    Этого вполне достаточно для того, чтобы в будущем модели на ваших снимках выглядели еще лучше. Успехов!

    Проблема синяков, морщинок под глазами является одной из главных при ретушировании фотографий. И это неудивительно. Глаза – самый важный элемент любого хорошего портрета. Набрякшие, тяжелые мешки на лице могут испортить самые красивые и выразительные очи. В этой статье мы расскажем, как убрать мешки под глазами в Фотошопе – в программе, которая изначально предназначалась в первую очередь для работы с фотографией. Мы опишем несколько методов борьбы с этим неприятным явлением портретного снимка.

    Итак, сначала запускаем Фотошоп и загружаем в него нужное фото. Как видим, снимок довольно удачный – симпатичная женщина смотрит в камеру, находясь в домашней обстановке, без всякой нарочитости и искусственности. Легкая улыбка только подчеркивает естественность снимка. Однако для профессионального ретушера здесь работы хватает, и самый главный дефект – набухшие мешки под глазами.

    Метод первый – основной

    Для начала создадим дубликат слоя. Такой шаг следует предпринимать всегда – это пригодится и в качестве страховки, и для использования в различных комбинациях при обработке изображения. Нажимаем клавиатурное сочетание Ctrl + J (создать дубликат слоя) и получаем копию Слоя 1. Далее дадим этому слою название, указывающее на его профиль. В данном случае этот слой будет основным, на нем будут вестись все работы. Поэтому так его и назовем: «Рабочий». Для этого дважды щелкаем на названии дубликата и в появившемся поле вводим новое имя слоя.

    Приступаем непосредственно к самой ретуши. Выбираем инструмент «Восстанавливающая кисть» (J). В панели настроек инструмента (под главными меню) оставляем все по умолчанию.

    А вот в палитре кисти меняем диаметр (подгоняем под наше изображение) и выставляем 100 % жесткость. Максимальная жесткость нужна для эффективной работы данного инструмента – это обязательное условие в большинстве случаев.

    Зажимаем клавишу Alt, кисть приобретает вид прицела, который мы наводим на более-менее гладкий участок кожи и щелкаем левой клавишей мыши.

    После этого отпускаем Alt и переносим кисть на мешок под глазом. Начинаем аккуратно водить вдоль всего дефекта и видим, как опухшая кожа под глазом начинает принимать вполне благообразный вид. По ходу работы вы можете уменьшать-увеличивать размер кисти, выбирать прицелом другие участки нормальной кожи. Все зависит от особенностей конкретной картинки.

    Итак, мешки мы убрали, но синь от них осталась. Однако у нас в руках «волшебник Фотошоп», и поэтому исправить данное недоразумение – дело нескольких секунд.

    Выбираем инструмент «Осветлитель» (О). Если его не видно в тулбаре инструментов, то жмем комбинацию Shift + О до тех пор, пока он не появится. В панели свойств инструмента оставляем все по умолчанию, кроме прозрачности – ее следует выставить на 15-20 %.

    Наводим кисть на темные области под глазами и начинаем действовать так же, как при работе с «Восстанавливающей кистью», – меняем диаметр, прозрачность, работаем мелкими штрихами. Только кисть, в отличие от предыдущего инструмента, должна быть с нулевой жесткостью. Результат смотрим на скриншоте.

    Метод второй – на любителя

    Этот способ подойдет для тех, кто любит все делать быстро, на автомате. Опять нажимаем J или Shift + J, выбирая инструмент «Заплатка». Все настройки оставляем по умолчанию.

    Обводим «Заплаткой» мешок под глазом, добиваясь точного выделения ретушируемой области.

    Теперь становимся на внутреннюю часть выделенной области (курсор примет вид прозрачной заплатки с прямоугольником) и тянем ее на хороший участок кожи. Результат получаем мгновенный. Мешок исчез, осталось только провести обработку «Осветлителем». То же самое проделываем со вторым мешком. Итог смотрим на скриншоте.

    Недостаток этого метода заключается в том, что его далеко не всегда можно применить. Например, очень маленькие участки хорошей кожи не позволят качественно обработать большие дефектные детали. Вообще, профессиональной работой считается умелое комбинирование инструментов «Восстанавливающая кисть» и «Заплатки».

    Метод третий – привет из далекого прошлого

    Когда-то для операций клонирования применялся в основном один подход – использование инструмента «Штамп». Работа ведется следующим образом: выбираем «Штамп» (S), устанавливаем прозрачность 70-80 %, кисть мягкая (жесткость 0), размер небольшой, и начинаем трудиться.

    Здесь все напоминает работу с инструментом «Восстанавливающая кисть». Также зажимаем Alt и наводим на чистый участок кожи, щелкаем, отпускаем Alt и аккуратно закрашиваем дефектные участки. Метод древний и трудоемкий, требует большого терпения. Однако есть в нем и свои преимущества.

    Обратите внимание на правый глаз модели, а в частности на нижний уголок возле носа. Там присутствует белое пятнышко, которое как-то не вписывается в общую картину. Заретушировать его с помощью «Заплатки» или «Восстанавливающей кисти» можно, но очень непросто. «Штамп» с подобной задачей справляется за две секунды. Этот инструмент до сих пор востребован именно вот в таких тонких, можно сказать «ювелирных», работах.

    Мы рассказали вам о наиболее популярных методах, применяемых при решении проблемы – как убрать мешки под глазами в Фотошопе. Какой из них выбрать, решать вам. Удачи!