Лучшее приложение антирадар. Как использовать Android в качестве антирадара на дорогах


Всем привет, уважаемые читатели. Сегодня я решил сделать очень полезную и интересную подборку, которая не оставит равнодушным ни одного водителя. Речь пойдет о полезном инструменте, под названием – антирадар. Поискав по интернету протестировав представленные, в данной категории, инструменты, приложения, я сделал подборку, на мой взгляд, самых лучших и функциональных программ в этой категории.

Антирадар – приложение, которые устанавливаются на ваше мобильное устройство на базе операционной системы Андроид, которое предупредит водителя о наличии поста ГАИ на пути его следования. Разумеется, подобные приложения не дают 100% гарантии, стопроцентную гарантию даст только соблюдение всех правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны.

Ну, а мы приступаем к подборке. Поехали.

Неплохое приложение для определение радаров и других “засад” на пути вашего следования. Из полезностей данного инструмента отмечу следующие:

  1. Приложение показывает не только посты ГАИ, но и различные камеры, мобильные или встроенные в светофоры, а также лежачие полицейские;
  2. Данный инструмент предупредит вас о приближающейся опасности звуковым сигналом;
  3. Поддержка 3D.

Приложение, которое разрабатывалось специально для Российских пользователей. Данный инструмент вы можете использовать совершенно бесплатно . Из все возможностей, хочу отметить следующие:

  1. Приложение может работать, на вашем Андроид устройстве, в фоновом режиме, не нагружая ресурсы вашего устройства;
  2. База антирадара наполняется самими пользователями, что позволит вам максимально оперативно получать информацию о точках измерения скорости;
  3. Возможность работать в связке с такими инструментами как: гугл карты или яндекс карты.

Приложение, по данным Google Play, установлено около 50 000 раз, что, собственно, может говорить о многом. Перечислю некоторые плюсы данного приложения:

  1. Простой и интуитивно понятный интерфейс, который будет легко освоить даже новичкам, ни когда, с подобными приложениями, не работавшим;
  2. Есть возможность, с помощью приложения вести путевой журнал: пробег, маршруты и т.д.;
  3. Онлайн сообщество, которое в режиме реального времени делится информацией о постах, со всеми участниками и пользователями приложения.

Приложение антирадар загружает информацию на ваш Андроид гаджет об ограничителях скорости, расположенных на пути вашего следования. Из плюсов и возможностей, я отмечу следующие – самые интересные:

  1. При приближении к точке ограничения скорости, приложение вас оповестит звуковым сообщением;
  2. Есть базы данных по России.

Еще один инструмент – антирадар, для вашего мобильного Андроид устройства. Из всех возможностей данного приложения, хочется отметить самые основные и заслуживающие внимания :

  1. Простой интерфейс обнаружения точек измерения скорости. О приближении которых приложение вам даст знать заранее;
  2. Приложение совместимо с самыми популярными онлайн картами и GPS навигаторами.
    Программа доступна для скачивания бесплатно.

Программа — инструмент – антирадар, заслуживающий вашего внимания. Из возможностей и плюсов хочется отметить следующие:

  1. Приложение, исключительно, подходит для работы с зарубежными дорогами;
  2. Инструмент позволит вам работать в оффлайн режиме, что для многих будет очень полезно.


На сегодня у меня все, надеюсь, вы подобрали для себя подходящий инструмент антирадар . Буду признателен, если вы поделитесь данной подборкой в социальных сетях.

Ситуация на дорогах иногда напоминает участие в какой-то компьютерной игре. Вам дается цель попасть из точки А в точку Б, при этом избежать ловушек патрульно-постовой службы, не попасть в поле зрения радара и не нарушить ни одного из многочисленных правил. Задача это не такая простая, поэтому хотим вам предложить своеобразный чит — специальные программы для Android, которые предупредят вас о постах, установленных камерах замера скоростного режима и прочих неприятностях.

Radar Beep

Основная задача этого приложения состоит в помощи в соблюдении правильного скоростного режима. Оно умеет подгружать информацию об ограничениях скорости на пути вашего следования и, что самое главное, о наличии на трассе радаров. При приближении к контролируемому участку, Radar Beep рекомендует вам выдерживать допустимую скорость движения. Программа содержит базу данных не только по зарубежным странам, но и по России.

Speed Camera Alerts

Приложение предназначено для оповещения о ждущих вас на пути радарах, причем умеет это делать и с помощью голосовых подсказок, так что совсем не обязательно постоянно держать смартфон в поле зрения. Информацию о точках Speed Camera Alerts черпает из базы популярного сайта SCDB.info, имеющего сведения о более чем 60.000 камер по всему миру. Однако наши регионы представлены довольно слабо, так что использовать эту программу предпочтительнее в зарубежных поездках. Радует, что программа умеет работать в офлайновом режиме, при котором все необходимые данные загружаются предварительно.

GPS АнтиРадар

В отличие от предыдущей программы, эта разработана специально для России. Она может работать в фоновом режиме, не мешая использованию вашего обычного навигационного приложения, и извещать вас о приближении к очередному стационарному или передвижному пункту контроля скорости. GPS АнтиРадар черпает данные из собственной, постоянно обновляемой базы, причем, пользователи имеют возможность самостоятельно пополнять ее обнаруженными радарами. Таким образом, программа быстро наполняется новыми точками контроля скорости и быстро реагирует на их изменение.

Дешевые радар-детекторы часто срабатывают вхолостую или в упор не замечают "засад" ГИБДД. Дорогие детекторы хороши, но стоят они от 5 000 рублей. А что если просто поставить приложение на смартфон? Как выяснилось, это работает.

Как это работает?

Приложения для смартфонов, именуемые «радарами, «камерами контроля скорости» и т. п., можно назвать трендом последнего времени - таких «прог» появляется все больше и больше. По сути своей эти приложения представляют собой «срез» из функционала навигационных программ, многие их которых также умеют сообщать о камерах контроля скорости и полосности движения. Получая координаты от GPS-модуля, программа соотносит их со своей базой координат камер, о чем и выдает предупреждения.

Но тут возникают две проблемы: интерфейс и полнота базы «объектов». Многие приложения-«радары» сильно проигрывают мэтрам навигационного ПО в плане «знания» месторасположения камер, при этом оформление и реализация интерфейса оставляют желать лучшего.

Мы протестировали приложение, которое в магазине Google Play называется «Антирадар Стрелка», а в AppStore - iStrelka. Забегая вперед, «софтина» нас приятно удивила, и очень быстро стало понятно, за что здесь берут 150 рублей (а именно такова стоимость приложения для гаджетов на «Андроиде»). Впрочем, по порядку.

Как этим пользоваться?

Начало пользования не вызвало проблем - просто грузим приложение на смартфон и все. В качестве тестового устройства мы использовали «старичка» Samsung Galaxy S2, который спокойно загрузил и установил приложение. Далее нужно загрузить базу объектов, что происходит автоматически через само ПО по простому клику на соответствующий раздел меню.

Никаких сложностей с загрузкой и обновлением базы у нас не возникло. Даже через обычный мобильный Интернет она «заливается» в течение минуты. Автоматически программа грузит базу координат таких объектов, как стационарные камеры КС, комплексы «Стрелка», посты ДПС, камеры «полоса общественного транспорта», камеры в светофорах, контролирующие проезд на красный свет, секционные камеры.



Кроме того, в базу через текстовый файл либо по прямым ссылкам можно загрузить данные о засадах ДПС, искусственных неровностях («лежачих полицейских»), переездах, переходах, сложных поворотах, тоннелях и прочих опасных дорожных участках. Можно вручную добавлять и собственные точки. Правда, в общую базу, автоматически обновляемую с сервера, они не попадут. Зато и для работы программы соединения с Интернетом не требуется (только для обновления базы), в остальное же время ПО может работать полностью автономно.



Важным моментом оказывается возможность работы «Стрелки» в фоновом режиме (параллельно с навигационной программой), которая у нас происходила всегда четко, без единого сбоя или «вылета» приложения. Заметим, что многие подобные программы в фоне либо совсем не работают, либо работают через пень-колоду.

Смартфон у нас, правда, грелся чуть сильнее обычного, но это связано еще и с тем, что мы держали его постоянно на зарядке. Мы запускали «Стрелку» параллельно с «Навителом» и «Яндекс. Навигатором», принимали входящие звонки - приложение отлично крутилось «в фоне», выдавая предупреждения поверх экрана с картой или номера абонента.



О чем предупреждает программа?

Кстати, реализация интерфейса предупреждений достойна самой большой похвалы. Запутаться в смысле сообщения или «проворонить» камеру тут просто невозможно. При обнаружении объекта на экране «смарта» появляется крупная информативная панель с указанием типа камеры, максимально разрешенной скорости, текущей скорости и расстояния до самого объекта. Ни в одном навигационном приложении ничего подобного не встретишь.

Таких предупреждений выдается три: первое за 1 000 – 2 000 м, второе за 300 – 1 000 м и третье за 50–300 м. При этом для каждого предупреждения можно настроить его расстояние, вид окна, наличие голосовой подсказки, выбрать мелодию предупреждения, частоту тонального сигнала и включить вибросигнал.

Также в настройках можно выбрать из трех режимов: «Трасса», «Город» и «Мегаполис». В зависимости от этого меняется «створ» (угол прямо по курсу) при котором будет выдаваться предупреждение о камерах. Это поможет избежать ложных тревог на камеры, висящие на соседних улицах, и пропусков в сообщениях. Которых у нас, кстати, и не было - ни одной камеры «Стрелка» не пропустила.


Вообще, «осведомленность» программы и полнота базы, наравне с интерфейсом и стабильностью работы, у «Стрелки» впечатляют. Из камер, установленных на петербургской Кольцевой, приложение «знало» обо всех тех, о которых сообщал «Яндекс.Навигатор». Кроме того, при езде по Петербургу нам удалось обнаружить и еще две неизвестные ни «Яндексу», ни «Навителу» камеры - на Светлановском и Коломяжском проспектах.



Благодаря этому приложению вы сможете уберечься от лишних штрафов за превышение скорости.

Характеристика

Как уже говорилось ранее, данная программа работает как радар-детектор. Благодаря ему вы сможете узнать о радарах ДПС и камерах контроля скорости, которые ждут вас впереди. Если к тому моменту, как вы начнете приближаться к камере, ваша скорость будет превышать разрешенную более чем на 19 км/ч, то антирадар предупредит вас об этом. Таким образом, вы сможете вовремя сбросить скорость и избежать очередного штрафа. Это, в свою очередь, позволит вас существенно сэкономить.

Особенности

Конечно же, настоящий антирадар работает более качественно и надежно. Однако и стоит он довольно дорого, в то время как скачать и установить данное приложение можно бесплатно. Оно работает, ориентируясь на известные данные о расположении стационарных камер и радаров. Если вы где-то обнаружите новую камеру, то сможете добавить ее самостоятельно.

Таким образом, пользователям совершенно не нужно ждать, пока разработчик выпустят очередное обновление для своего приложения, потому как они могут самостоятельно вносить в него все последние изменения. Однако стоит отметить, что новые камеры далеко не всегда своевременно попадают в базу. В связи с этим стоит уяснить, что данное приложение сможет существенно облегчить вам жизнь на дорогах, но оно не является стопроцентной гарантией отсутствия штрафов.

Скриншоты:

Особенности:

  • работа в фоновом режиме

Описание:
– приложение для автолюбителей, позволяющее избегать стационарных камер контроля скорости и радаров дорожно-патрульной службы. Имея горький опыт общения с представителями ГИБДД, автор приложения постарался сделать все возможное, чтобы все остальные участники движения не оказались на его месте. После установки приложения GPS АнтиРадар, вы будете получать уведомления о превышении скорости более чем на 19 км/час, ведь по новым правилам штраф выписывает за превышение с 20 км/час и выше. Отличается и размер штрафа. Его сумма стартует с 500 рублей и может превышать эту цифру в разы.
Вся информация о стационарных камерах, радарах ДПС таких, как Стрелка, Старт СТ и других объектах слежения, устанавливаемых на городских улицах и автомагистралях - это данные собранные самими участниками движения. Усилиями тех же автомобилистов эта информация постоянно обновляется и дополняется в ручном режиме. Конечно же, можно приобрести настоящий радар-детектор, оно стоит он довольно дорога, а приложение GPS АнтиРадар на нашем сайте владельцы андроид гаджетов могут скачать бесплатно, получив при этом практически тот же эффект. Работает приложение в фоновом режиме и может быть использовано вместе с GPS навигатором. Вся информация о потенциальных «опасностях» будет выводиться в голосовом режиме.
Но даже после установки приложения не стоит слишком полагаться на него и лихачить на дороге, забыв о правилах дорожного движения. Во-первых, просто потому, что это опасно для жизни, а во-вторых, поскольку данные о новых камерах не всегда быстро попадают в базу, могут быть неприятные сюрпризы. Безответственное поведение может стоить жизни не только вам, но и совершенно посторонним людям, примерно ведущим себя на дороге и совершенно неподозревающих о вашей любви к скорости.