Майнкрафт из какого блока построить броню. Железная кираса. Типы брони в Майнкрафт

Я занимаюсь косплеем всего лишь год и это второй в моей жизни полноценный доспех, который я изготовила самостоятельно и собственноручно разумеется.


Даэдрик был первой моей броней, я делала все по наитию, лопатила тонны туториалов, урывала информацию где получалось, но в целом блуждала в потемках, задавая идиотские вопросы консультантам в строительных магазинах. Поэтому первый мой доспех изготовлен из стеклопластика (из этого материала делают обвесы на машины) на основе бумажной модели из пепакуры, который безусловно очень крепкий, но при этом очень тяжелый и невероятно сильно сковывающий движения (например в нем невозможно было согнуть спину или поднять руки выше плеч. Да и вес- 15 кг.

Плюс жутко вонючий, трудоемкий и кропотливый процесс его создания, тонны шпатлевки и пыли при шлифовке. В общем, все эти моменты привели меня к более детальному изучения мира косплея и я узнала про специальные материалы, которые используют косплееры. Так я подружилась с EVA FOAM. Это материал, напоминающий обычную туристическую пенку, только более плотный и при нагревании принимающий нужную форму.

Насколько я знаю, этот материал производят в нескольких местах в России. Лично я заказывала у поставщика из Тольятти. Есть листы разной толщины- 1,2,3,4,5, 10 мм. Я брала 5 мм как основу и 2 мм для рельефа.

В общем, в отличие от пепакуры, где программа делает тебе выкройку по 3д модели и ты ее потом склеиваешь из бумаги, с эва фоам ты сам делаешь себе выкройку. В некоторых случаях не обойтись без напарника или собственного манекена. Итак, как это делается.
Во-первых, ты берешь картинку образа, который хочешь воплотить в жизнь.

Во-вторых, начинаешь делать выкройки. Допустим, нагрудник.Обматываешь себя пищевой пленкой, поверх полосами клеишь малярный скотч (именно полосами, не обматываясь, иначе все пережмет и деталь выйдет маленькой). Прямо на себе отмечаешь где начинается и кончается нужная деталь, отмечаешь какие то важные моменты, стыки, узоры и т.п. Аккуратно разрезаешь малярный скотч и вот у тебя уже есть набросок детали. Сейчас ее можно обозначить более ровно, прикинуть как и что.

Разрезать деталь на несколько частей так, чтобы впоследствии склеив их мы получили полноценную и объемную деталь (эва фоам конечно можно гнуть и путем нагрева, но не бесконечно). Далее переносишь деталь на бумагу (я пользовалась методом - на светящийся белым экран планшета положить эскиз и наложив бумагу поверх эскиза перерисовать по контурам).Очень важно сразу продумать все застежки костюма, потом будет сложно прилепить неприлепляемое.

Вырезав из бумаги нужные элементы, надо попробовать соединить их между собой на тот же малярный скотч и примерить получившееся. Гораздо обиднее будет сразу резать эва фоам и напортачить. Затем бумагу с выкройками прикалываешь к эва фоам булавками и обводишь контуры, вырезаешь. Режется эва фоам обычным канцелярским ножом. При нарезке лучше учесть как детали будут стыковаться между собой и резать их под соответствующим углом по отношению друг к другу. А то у меня например на шлеме сверху получился этакий "гребень", который потом пришлось стачивать. Хотя неровности в любом случае после склейки предстоит стачивать гравером или наждачкой.

Что касается клея... есть разные варианты. Лично я пробовала три. 1.Термоклей из клеевого пистолета. Огромный минус- если будет жарко существует вероятность, что клей поплывет и костюм разойдется. 2. Секундный клей. Моментально склеивает все и отлично держит. Но жутко вреден и воняет. У меня в процессе работы вообще обнаружилась на него аллергия и случился отек квинке. 3.Старый добрый клей момент. С ним приходится возиться подольше, чем с секундным, но терпимо. Мажешь обе склеиваемые стороны, ждешь минут 10 и склеиваешь. Отлично держит.

Если есть вероятность запутаться в вырезанных деталях, их лучше пронумеровать, а то потом будет поздно.

После создания своей черной брони я стала ратовать за то, чтобы в костюме можно было двигаться нормально и он был более-менее удобен. Тем более, что я имею привычку выгуливать свои косплей образы в хард режимах - спуститься на лыжах или борде на горнолыжном карнавале, прокатиться на велике.

Поэтому в этот раз я уделяла большое внимание подвижности частей и креплений. Для хорошего сгибания коленей я посадила их элементы на железные заклепки. Отличная подвижность частей и все крепко держится. На эти же заклепки приделала пластину с перьями к шлему. Лишние железки отпиливаешь гравером и все отлично.

Что использовала для креплений брони. Резинки, липучки, кнопки, крючки. Все это вполне комфортно пришивается к эва фоам и прячется к куда-нибудь под узоры или стыки.

Массу вопросов у меня вызвала и вызывает обработка краев и срезов. Я делала это шлифовальными насадками гравера. Кто-то делает это наждачкой просто. В любом случае после такой обработки остается много неровностей и шероховатостей. Я пробовала сгладить их строительным феном. Стало лучше, но не идеально. Мне порекомендовали использовать горелку и в следующий раз я опробую этот метод. Для сглаживания стыков и швов необхолимо использовать шпатлевку. Для меня лучшим вариантом является финишная двухкомпонентная автошпатлевка. Она намертво держится и отлично шлифуется.

Но целиком ей броню не покрыть, а материал то пористый... Короче речь сейчас пойдет о грунтовке. И тут мнения всех опрошенных мною косплееров расходятся. Фишка в том, что эва фоам это довольно гибкий материал и нанесенная краска при сгибе морщинится и трескается только так. Как этого избежать полностью я лично так и не додумалась и если вы знаете- буду очень рада советам. В общем сначала я по рекомендациям пробовала в качестве грунта пва клей. Не знаю почему, но после нанесения на него акриловой черной краски, он дал такой эффект. А краска и вовсе сошла пленкой.

После этого, начитавшись разных источников, я решила грунтовать просто акриловой краской, то есть положить больше слоев и за счет этот закрыть поры и выровнять материал. Красила кисточкой. Потом аэрозоль для ровного цвета.

Потом кисточкой серебром и немного серебряного аэрозоля для ровного цвета. Потом местами отделка золотым акрилом. Лак. Тоже отдельный большой вопрос. Я для себя его тоже не полностью решила. Пробовала покрыть кистью акриловым лаком. Он очень долго сохнет и если детали положить рядом- они слепляются и портят друг друга. Плюнула и покрыла лаком аэрозольным.

Почему я так сильно переживаю по поводу грунтовки, покраски и лака? Потому что как видно на картинке ниже небольшой изгиб детали приводит к трещинам... я не знаю как решить эту проблему. Здесь и грунт и покрас и лак должны быть эластичными... и не отслаиваться... видимо в следующий раз я опробую жидкую резину.

Меч. Выполнен из дерева для жесткости. Крылья по бокам приклеены на эпоксидку. Шлифовка, придание рельефа с помощью кусочков эва фоам, шпатлевка и шлифовка. "Камни" на мече и броне из двухкомпонентной холодной сварки. Грунтовка, покраска, лак.

К великому моему сожалению художник из меня так себе и придать объём моей броне как я хотела в полной мере у меня не вышло. Мне предстоит этому еще научиться.

Про крепления на броне. Снизу вверх. Голенище сапога сзади держит очень широкая резинка, накладка на ботинок тоже на резинках на носке сапога и между пяткой и носком на резинке от голенища. Наколенники на резинках и кнопках. Плюс я забыла заснять производство верха наколенников и брони под нагрудником. Это искусственная черная кожа как основа. Сверху на нее наклеены на клей момент вырезанные кусочки той же кожи и все это подкрашено серебристым акрилом. Так вот. На ногах кожаная часть наколенников крепится сзади на крючки, на крючки с небольшой полоской кожи они крепятся к корсету, чтобы не сползали. Также к корсету по бокам на липучках крепятся набедренники. Кстати, под одним из набедренников есть хитрый карман для телефона и денег.

Корсет сзади на липучке и крючках. Пояс на крючках. Нагрудник на резинке и крючках сзади как лиф. Сейчас сложнее. Наплечники крепятся на фастексы к нагруднику спереди, сзади на резинке между собой, на резинке с крючками к верхним наручам, на кнопке к налокотникам. Нижние наручи двухсоставные. Низ как браслет на резинке, верх на резинке с кнопками.
Плащ на крючки спереди к броне и на кнопки к наплечникам.

Кстати, забыла про перчатки написать. Это простые тканевые перчатки (в магазине тканей 100 р), сверху на термоклей вырезанные кусочки тонкой эвы.
Ну вот в принципе и все, изготовила это все примерно за 2 месяца.

Так как Майнкрафт игра довольно многосторонняя, то игрокам в ней необходимо не только крафтить и создавать, но и периодически сражаться. Вряд ли кому-либо придёт в голову выйти на бой голым, не имея никакой защиты, поэтому будет полезно узнать всё о типах брони, существующих в игре, а также о том, как её создать.

MineCraft предлагает 4 типа брони:

  • Ботинки
  • Кираса
  • Поножи

В свою очередь указанные типы брони разделяются по видам материалов, из которых они изготовлены. Броня в MineCraft не поглощает полученный урон полностью, а только снижает его.

Кожаная броня

Этот вид брони самый дешёвый и лёгкий. Он хорош на начально этапе. Если говорить о её прочности, то следует учесть, что:

Шлем выдержит 55 единиц повреждений
Кираса придёт в негодность после 80 единиц
Поножи будут бесполезны после 75 единиц
Ботинки – после 65 единиц

Для кожаной брони потребуется много кожи, что логично, а вот чтобы создать определённый тип брони предмет следует расположить по-особому.

Железная броня

Для создания железной брони сначала надо найти железные слитки, а затем расположить их так, как указано на рисунке. Железная броня прочнее кожаной, но и у неё есть свой ресурс:

Железный шлем сможет выдержать 165 повреждений
Железная кираса – 240
Железные поножи – 225
Железные ботинки — 195

Золотая броня

Создание золотой брони аналогично созданию кожаной, с той разницей, что надо крафтить не из кусков кожи, а из слитков золота. Что касается характеристик, то для золотой брони они следующие:

Золотой шлем выйдет из строя, выдержав 77 повреждений
Кираса – после 112
Золотые поножи – после 105
А ботинки – после 91

Алмазная броня

Этот тип брони самый крепкий и надёжный. Поиск ингредиентов для её создания не потребует особых усилий. Рецепт крафта можно найти на картинке. Характеристики алмазной брони в Майнкрафт следующие:

Алмазный шлем способен выдержать 363 единиц повреждений, после чего сломается
Алмазная кираса выдержит 528 повреждений
Алмазные поножи – 495
Ботинки – 429

Данные характеристики подтверждают, что алмазная броня самая прочная в Майнкрафт.

Огненная броня

Создать этот тип брони будет не просто. Чтобы скрафтить кольчужную броню, надо предварительно взломать инвентарь. Текстура брони прозрачная.

По своим характеристикам огненная броня схожа с железной, а разница между ними заключается только в изображении.

Мод обладает ещё двумя типами брони:

Нано-броня в MineCraft

Для крафта квантовой брони, о которой речь пойдёт ниже, необходима нано-броня. В свою очередь, чтобы создать нано-броню игроку потребуются:

Энергетический кристалл
Стекло
Лист углепластика

А теперь о таком довольно редком типе брони как квантовая.

Квантовая броня

Этот вид брони уникален по своим свойствам и способностям. С её помощью можно утолить голод, вывести яд, поглотить весь урон и ещё многое другое. Но не имея нано-брони, создать её не получится.
А теперь давайте ознакомимся с её элементами.

Квантовый шлем

Этот элемент брони не даст задохнуться под водой, выведет из организма яд и не позволит умереть от голода. Чтобы его создать надо дополнить нано-броню мультикристаллом, иридием, улучшеной электросхемой и укреплённым стеклом.

Квантовый нагрудник

Нагрудник способен поглотить весь урон, однако для этого потребуется полный комплект квантовой брони. При крафте надо добавить мультикристалл, сверхпрочный сплав и иридий.

Квантовые поножи

С помощью поножей можно на 300-400% увеличить скорость передвижения, как на суше, так и под водой. Для создания квантовых поножей необходимо к нано-поножам добавить мультикристалл, светопыль, машинный блок и иридий.

Квантовые ботинки

Эти ботинки увеличивают в 10 раз прыжок игрока, а также поглощают урон после падения с высоты в двадцать блоков. Квантовыми ботинки станут, если к нано-ботинкам добавить мультикристалл, резиновые ботинки и иридий.

Здравствуйте, друзья! Если вы хотите выжить в жестоком ночном мире, а также в схватках с противниками, то вам необходимо знать как сделать броню в Minecraft.

Элементы брони в Майнкрафт

Не смотря на то, что Майнкрафт – игра, в первую очередь, созидательная, в ней, помимо крафта, придется еще и сражаться. Поэтому, прежде чем участвовать в битве, необходимо обзавестись хорошей защитой. Броня – это набор доспехов, служащий для увеличения защиты игрока путем поглощения части получаемого им урона и состоящий из следующих элементов:

  • шлем ;
  • нагрудник или кираса ;
  • поножи ;
  • сапоги .

Типы брони в Майнкрафт

Все эти компоненты снаряжения могут быть изготовлены из разных материалов, которые сильно различаются по прочности, и способности поглощать урон. Чтобы скрафтить полный комплект амуниции вам потребуется 24 единицы того или иного материала , в зависимости от которого можно изготовить такие типы экипировки:

  1. Кожаная . Это самый простой и слабый вид доспехов, которые пригодятся на первых этапах игры. Следует учесть, что кожаный шлем способен выдержать 55 единиц урона, нагрудник – 80, поножи – 75, а сапоги –65.
  2. Золотая . Это более хорошая защита, сделанная из слитков золота. Шлем, сделанный из золота, выйдет из строя, получив 77 единиц повреждения, кираса – 112, штаны –105, боты – 91.
  3. Железная . Это очень крепкая экипировка, но и она обладает ограниченным ресурсом прочности: железная каска сломается, получив 165 единиц урона, нагрудник – 240, поножи – 225, обувь - 195.
  4. Алмазная . Самая крепкая и надежная броня в Майнкрафт, однако, и ее ресурс ограничен, хоть и выглядит впечатляюще: алмазный головной убор придет в негодность после 363 единиц повреждения, кираса – 528, штаны – 495, ботинки – 429.

Как сделать броню в Minecraft

Разобравшись с элементами экипировки и материалами, из которых ее можно сделать, перейдем непосредственно к процессу производства. Процесс изготовления любой экипировки на верстаке одинаков, поэтому мы будем рассматривать его на примере железных доспехов.

Создание шлема

Изготовление поножий

Стоит отметить, что, если у вас не хватает одного материала на полный комплект брони, то можно одновременно изготовить и надеть, допустим, кожаные поножи вместе с железным нагрудником. Однако в процессе производства одной части защитного снаряжения нельзя использовать разное сырье, то есть нельзя сделать ботинки из двух единиц алмаза и двух слитков золота. Также полезным будет знать, что быстро надеть броню можно, зажав Shift и поочередно кликнув правой кнопкой мыши на все элементы доспехов в своем инвентаре.

Мы постарались описать все доступно и понятно, но если у вас что-то не получается, то советуем посмотреть обучающий видосик :

ID железной кирасы : 307 .

NID : iron_chestplate .

Iron chestplate - английское название железной кирасы в Minecraft. Другое название - железный нагрудник.

Броня (очки защиты, defense points) -

Прочность (количество урона до поломки, durability) - 241.

Железная кираса - значительно более серьезная броня в Майнкрафте. Ее прочность выше, чем у золотой и кожаных кирас, и равна 241. Что соответствует кольчуге. По броне (очкам защиты) лучше железной кирасы, имеющей 6 (), только алмазная, у которой этот показатель равен 8 (). Броня из алмазов, конечно же, очень прочная и выдерживает очень много повреждений и урона. Но прочность алмазной брони немного больше двух раз превышает прочность железной. Да и с получением железа и железных слитков, как правило, проблем нет.

Количество очков защиты (броня) у комплектов алмазных доспехов тоже больше.

Комплект брони

Ну, а полный комплект железной брони, как следует из таблицы, находится на втором месте.

Железные кирасы защищают игрока и надеты на стойки для брони.

Как скрафтить железную кирасу

И наковальня виновата, коли ковка плоха (пословица).

Для того, чтобы сделать железную кирасу в Майнкрафте, понадобится 8 железных слитков. Их же надо выплавить в печи из железной руды . В рецепте крафта железного нагрудника почти все ячейки верстака будут заполнены.

С малой долей вероятности железная кираса может выпасть из зомби или скелета.

Железный нагрудник можно обжечь в печи, получив кусочек железа . Возможно, это когда-то пригодится. После чего, например, из девяти кусочков железа можно сделать один железный слиток.

Надежность железной кирасы

Если не излечивает железо, излечивает огонь (пословица).

Кирасы можно делать в Майнкрафте из разных материалов. А значит они имеют разную эффективность и степень защиты. Вот, пожалуйста, сравните очки защиты, добавляемые всеми кирасами, но из различных материалов.

Как защищают кирасы в Майнкрафте
Кираса Броня
Кожаная куртка
Золотая кираса
Кольчуга
Алмазная кираса

Очевидно, что алмазная кираса в Майнкрафте - это самый лучший доспех, но дорогой. Ведь алмазы в игре весьма редкий материал. Другое дело с железом.

Прочность железного нагрудника

Только огонь делает железо мягким (пословица).

Железный нагрудник имеет прочность, которая соответствует, прочности кольчуги. Броня в Майнкрафте за время службы может разрушиться. Посмотрим на количество урона, которое могут выдержать кирасы до поломки.

Прочность в Майнкрафте - показатель, который относится к инструментам, оружию и броне , а также некоторым другим вещам. Прочность показывает, сколько раз можно использовать вещь. Для кирасы - это величина урона, которую она способна предотвратить, прежде чем разрушится, а также, какая доля урона будет приходиться на кирасу.

Как защищает броня в Майнкрафте

Куешь железо - не жалей угля (пословица).

Железная кираса - это, конечно, хорошая броня, но и она не защитит от любых бед. Впрочем, это не зависит от материала изготовления. От чего-то железная кираса может защитить, а от чего-то нет: некоторые виды урона не уменьшаются броней и не влияют на ее прочность, кроме зачарованных должным образом элементов брони.

Диапазон урона, который поглощает броня, расширяется зачаровыванием брони защитными чарами. Зачарованная броня не теряет прочность при получении урона от окружения.

Железные нагрудники помещены в рамки, а полный комплект железной брони на игроке и стойках для брони.

Про зачаровывание брони

Когда счастье улыбнется, и железо золотом обернется (пословица).

Чары могут быть и у брони. Тип чар определяет, от каких источников урона броня, а в данном случае железная кираса, получит дополнительную эффективность.

Чары для брони
Броня Название Что дает
0 Защита
Protection
Преобразует урон от атаки в урон брони.
1 Огнеупорность
Fire Protection
Защита от огня, лавы и огненных шаров ифритов. Уменьшает время горения игрока.
2 Невесомость
Feather Falling
Защита от падения
3 Взрывоустойчивость
Blast Protection
Защита от взрывов. Уменьшает отдачу от взрывов.
4 Защита от снарядов
Projectile Protection
Защита от стрел и огненных шаров
5 Подводное дыхание
Respiration
Уменьшает потерю воздуха под водой, увеличивает время между приступами удушья. Позволяет лучше видеть под водой.
6 Подводник
Родство с водой
Aqua Affinity
Позволяет разрушать блоки под водой с той же скоростью, что и на суше.
7 Шипы
Thorns
С некоторым шансом наносит урон атакующему.
8 Подводная ходьба
Покоритель глубин
Depth Strider
Увеличивает скорость ходьбы под водой.
9 Ледяная Поступь
Ходьба по воде
Frost Walker
Превращает воду в подмороженный лед и позволяет ходить по поверхности водоема.
34 Прочность
Unbreaking
С некоторой долей вероятности прочность не уменьшится.
70 Починка
Mending
Использует опыт для починки предмета в руках или в слотах брони.

Суммарный фактор защиты, полученный сложением факторов всех надетых частей брони, ограничен до 20. От материала зависит то, насколько сложно получить высокие уровни чар:

  • кольчуга - 12;

Сравнение железной кирасы

Куй железо, пока не остыло (пословица).

Эффективность железной кирасы в Майнкрафте можно оценить, сравнив ее с другими доспехами. Рассмотрены два параметра - прочность и защита.

Броня в Майнкрафте
Броня Защита Прочность
Кожаный шлем 56
Золотой шлем 78
Кольчужный шлем 166
Железный шлем 166
Алмазный шлем 364

Любой игрок в игре Майнкрафт должен быть хорошо экипирован и всегда готов к бою. Если вы только начали свой героический путь, то особо прочная броня вам ещё недоступна, в силу отсутствия ресурсов. А вот кожаная броня может стать той самой первой защитой, которая так необходима в данный момент. Как, уже игрок понял, основным материалом для изготовления первого класса брони является настоящая кожа. О том где её взять и сколько единиц нужно, чтобы сделать все детали брони - смотрите ниже.

Вопрос первый - где найти кожу для брони?

Итак, для изготовления четырёх комплектующих кожаной брони (шлема, ботинок, поножей и нагрудника) понадобится кожа коровы или лошади. С одного животного выпадает две или три единицы кожи. Общее количество единиц кожи, требуемое при крафте — 24 единицы. Следовательно, придётся убить примерно 12 коров.

Вопрос второй - как делать?

Процесс крафта имеет четыре этапа - каждый этап отдельный элемент брони. Шлем делается по следующей схеме:
— заполняем кожей коров весь первый ряд верстака;
— второй ряд только две ячейки - первую и последнюю;
— третий ряд - оставляем незаполненным.

Нагрудник изготовляется так:
— заполняем все ячейки в верстаке, кроме второй ячейки первого ряда.


Крафт поножей выглядит следующем образом:

— заполняем все ячейки в верстаке кроме центральной ячейки второго и третьего ряда.


Изготовление ботинок происходит по такой схеме:

— первый ряд - не заполняем;
— во втором и третьем - заполняем только первую и третью ячейки, центральные оставляя пустыми.