Почему нет доступа к интернету через Wi-Fi: анализ причин и алгоритмы действий. Что делать, когда открываю папку, и отказано в доступе

Здравствуйте, дорогие друзья! При работе с папками и файлами у меня часто возникает одна проблема. Она проявляется в том, что при попытке удалить, вставить или переименовать некоторые папки появляется сообщение «Отказано в доступе », лично меня это, ну очень раздражает. Я уверен, что каждый второй точно с этим сталкивался и явно поймет о чем я говорю.

Самое удивительное то, что администратором компьютера являюсь именно я, а как известно, админ имеет полный доступ к компьютеру и может удалять, редактировать любой файл или папку. Но, иногда встречаются некоторые случаи, в которых папка становится недоступной. Например, после переустановки Windows или после ее копирования с внешнего накопителя на HDD компьютера.

В общем, давайте посмотрим, что можно предпринять если при выполнение любых действий появляется ошибка «Отказано в доступе» к папке.

Возвращаем доступ к папке при ошибке «Отказано в доступе»

Этот пример подойдет для всех операционных систем. Но, в Windows XP есть одна маленькая загвоздка. Перед тем, как начать выполнять основные действия по получению прав на папку и избавлению ошибки «Отказано в доступе», необходимо в свойствах папки отключить простой вид общего доступа к файлам. У всех остальных ОС — это значение отключено по умолчанию.

Итак, для отключения общего доступа заходим в какую-нибудь папку или в «Мой компьютер » и в верхнем меню находим пункт свойства. Нажав по нему появится выпадающее меню, где мы нажимаем по «».

Дальше, клацнув по вкладке «Вид », в списке параметров ищем строку «Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) ». И для сохранения отредактированных параметров нажимаем кнопку «ОК ».

Основные действия для исправления ошибку «Отказано в доступе» к папке

Находим папку, к которой нам нужно получить полный доступ на редактирование, и кликаем по ней правой кнопкой мышки, где в появившемся меню выбираем «».

Теперь, нажимаем по вкладке «Безопасность » где находим и кликаем по«Дополнительно ».

Теперь, отдельно по каждой операционной системе. Начнем с Windows XP и Windows 7, так как у этих ОС настройка по назначению владельца, одинакова.

Windows XP и Windows 7:

Нажав на «Дополнительно », появится окно настройки параметров безопасности. И уже там идем на вкладку «Владелец », в которой кликаем по кнопке «Изменить ».

Дальше, перед нами появится информация кто текущий владелец и список пользователей, которых можно назначить тем самым владельцем. Так, как я хочу указать владельцем свою учетную запись, я обозначаю ее нажав на нее мишкой. Так же, что бы стать владельцем всех файлов которые содержатся в папке установите флажок напротив «Заменить владельца подконтейнеров и объектов». Далее, нажимаем «ОК » для применения всех параметров.

Если ошибка «Отказано в доступе» к папке снова появится. Пробуем выбрать группу администраторов, она так же подойдёт, потому что наша учетная запись имеет полные права администратора , и таким образом попадает с список пользователей этой группы.

Windows 8:

Что касается Windows 8, то здесь настройка владельца файла была немного изменена.

Итак, зайдя в настройку параметров безопасности, видим, что сразу же сверху отображается имя владельца выбранной папки или файла. И для того, что бы выбрать другого пользователя в качестве владельца клацаем по кнопке «Изменить ».

Появится окно выбора пользователей, где мы должны указать имя учетной записи, которой мы хотим передать права. Например, у меня учетная запись называется «Игорь» поэтому я вожжу ее в поле выбранных объектов и нажимаю кнопку «Проверить имя ». Если все было прописано правильно, перед именем должно появится название компьютера, у меня это выглядит вот так: «MSI-Z77\Игорь », и как всегда сохраняем изменения кнопкой «ОК ».

Теперь, вы сможете делать с папкой все что угодно, так как все права на папке принадлежать теперь вам. А ошибка об отказе доступа к файлу навсегда пропадет. Хочу упомянуть, что на многих компьютерах в качестве учетной записи может быть именно «Администратор» так что, если при установке вы не создавали учетную запись, тогда используете именно её. В любом случае, при возникновении вопросов, оставляем их в комментариях и мы обязательно найдем на них ответы.

Мы снова возвращаемся к проблеме, когда подключение к Wi-Fi сети есть, но интернет не работает. То есть, Wi-Fi без доступа к интернету. Именно такой статус подключения можно увидеть на компьютере с Windows 7. И надпись "ограничено" в Windows 8, и Windows 10. Проблема одна и та же, да и решения практически одинаковые. Это наверное самая популярная проблема, с которой сталкиваются все, кто пользуется подключением к интернету через Wi-Fi роутер.

Суть проблемы: после подключения ноутбука, компьютера, смартфона, планшета, телевизора, или другого устройства к своей Wi-Fi сети не работает интернет. На компьютере появляется желтый восклицательный знак, возле значка Wi-Fi сети и надпись "Без доступа к интернету" , или "Ограничено" . На мобильных устройствах, просто не работает интернет, сайты нее открываются и т. д.

Получается, что подключение к Wi-Fi есть, но интернет не работает. В Windows 10 эта проблема выглядит точно так же. Еще один момент: если сеть не ваша, например, открытый Wi-Fi вашего соседа, в кафе, магазине и т. д., и после подключения нет доступа к интернету, то в таких случаях, вряд ли получится что-то сделать. Скорее всего, какое-то ограничение в сети, к которой вы подключились. Или, ваш добрый сосед просто не оплатил интернет.

Важно! Если у вас интернет по Wi-Fi без доступа к интернету в процессе настройки роутера, то читайте эту инструкцию: Там я подробно писал на какие настройки роутера стоит обратить внимание, и как настроить раздачу интернета по Wi-Fi сети. Как правило, все настройки сводятся к одному: правильно настроить роутер на работу с интернет-провайдером.

Очень важно понимать один момент. Сама Wi-Fi сеть, это не обязательно доступ к интернету. Роутер может отлично раздавать Wi-Fi и даже не быть подключенным к интернету. Например, по Wi-Fi можно соединить несколько устройств в одну локальную сеть, без выхода в интернет. Будет доступ к интернету по Wi-Fi, или нет, зависит только от одного: подключен ли интернет к роутеру, и правильно ли он настроен. Я уже писал об этом в статье:

Да, бывают случаи, когда от одной и той же сети интернет на телефоне например работает, а на ноутбуке нет. В этом случае, скорее всего нужно искать проблему именно в настройках ноутбука.

Почему нет доступа к интернету по Wi-Fi на ноутбуке?

На эту тему я уже написал много статей (ссылки на некоторые я давал выше) . Если у вас такая проблема появилась на ноутбуке, или компьютере (с wi-fi приемником) , то внимательно посмотрите следующие статьи (одну из них) :

Одна инструкция для Windows 7, а вторая для Windows 10. Статьи большие, не вижу смысла снова повторять уже написанное, да и это уже была бы не статья, а сплошная каша. А так, все по полочкам. Если вы подключили свой ноутбук к Wi-Fi, а там желтый значок "без доступа к интернету", то открывайте одну из статьей выше (которая подходит для вашей операционной системы) , и следуйте инструкциям.

Столкнулись с такой проблемой при настройке роутера, или на мобильном устройстве? Ссылки на специальные статьи с решением этих проблем я так же давал в начале этой страницы.

Делитесь своими успехами и советами в комментариях!

Иногда при попытке открыть папку может появиться сообщение об ошибке. Давайте разберемся, что можно сделать, если нет доступа к папке.

Причины того, что папку нельзя открыть, очень различны, но я постараюсь рассказать вам о каждой из них и проинструктировать, что делать в каждом из случаев, если отказано в доступе к папке. Для начала должен сказать, что все нижеперечисленные действия нужно совершать с помощью учетной записи администратора .

Вы не являетесь владельцем папки

После переустановки или обновления Windows вы можете больше не быть в списке владельцев папки, поэтому система вполне обоснованно запрещает вам чтение файлов, которые вам не принадлежат.

Сейчас я расскажу вам, как получить доступ к папке в этом случае. Сначала идем в пункт меню «Панель управления» и там выбираем «Параметры папок» или «Свойства папки» в зависимости от системы.

Во вкладке «Вид» находим пункт «Использовать мастер общего доступа (рекомендуется)», если у вас Windows 7 или XP, если Windows 8 — «Использовать простой общий доступ к папкам (рекомендуется)», снимаем галочку, жмем «ОК».

Теперь правой клавишей мыши нажимаете на папку и выбираете пункт «Свойства» в выпадающем меню. Во вкладке «Безопасность» нажимайте на «Дополнительно» и в новом окне нажимаете на вкладку «Владелец» вверху окна. Слева внизу нажимаем «Изменить».

Возможно, что у вас не будет такой вкладки. Тогда надо зайти в безопасный режим и далее выполнить шаги, которые описаны ниже.

В открывшемся окне выбираете имя пользователя, которому хотите позволить доступ и нажмите «ОК». Чтобы получить доступ не только к папке, но и ко всем файлам и папкам внутри, мы выбрали пункт «Заменить владельца подконтейнеров и объектов» и затем кликайте «ОК».

Как вы видите, нет ничего сложного. Сама суть в том, что владелец к папке поменялся и чтобы это исправить, вам надо указать себя как владельца. Дело другое, когда вы шифровали данные и после переустановки Windows решили открыть эту папку. Вот тогда может голова просто взорваться, а ваша проблема решаема и не стоит переживать! Надеюсь, после выполнения моих инструкций вам больше не отказано в доступе к папке, которая вам необходима.

Кстати, если такая ошибка появляется при открытии флешки или диска, то обязательно проверьте компьютер на вирусы.

Вот еще один вариант, человека, который выложил видео:

В процессе работы в сети Интернет ряд пользователей могут столкнуться с невозможностью входа на какой-либо сайт. Эта проблема может касаться как всех сайтов, так и некоторых из них, и компонуется сообщением «Не удается получить доступ к сайту », а также данными о какой-либо конкретной ошибке (ERR_NAME_NOT_RESOLVED, ERR_CONNECTION_ABORTED). В этом материале я расскажу, что это за ошибка сбоя доступа к сайту, опишу её причины, а также поясню, как исправить ошибку «Не удается найти DNS-адрес сервера» на вашем ПК.

Скриншот ошибки «Не удается получить доступ к сайту»

Как уже упоминалось выше, возникновение данной ошибки может иметь несколько причин, которые часто упоминаются в её тексте. Среди популярных – невозможность нахождения DNS-адреса сервера, невозможность преобразования DNS-адреса сервера, превышено время ожидания от сайта, страница временно недоступна, соединение сброшено и ряд других.

После появления ошибки «Не удается найти DNS-адрес сервера» нужная страница сайта обычно не открывается. При этом, в ряде случаев различные мессенджеры и прочие программы, работающие с Интернет – скайп, icq, paltalk и ряд других работают без каких-либо проблем.

Причины отсутствия доступа к сайту

Итак, почему не удаётся войти на сайт? Сложившаяся проблемная конъюнктура может иметь следующие причины:

  • Случайный сбой в работе компьютера, такое встречается не так редко, как может показаться;
  • Нестабильное интернет-соединение;
  • Сбой функционала браузера;
  • Сбой в настройках DNS на пользовательском ПК (включая сбой работы службы DNS);
  • Проблемы в работе провайдера или блокирование провайдером работы какого-либо сайта;
  • Задействованный «родительский контроль» в системе;
  • Проблемы в работе роутера;
  • Блокировка подключения антивирусом или брандмауэром по определённым причинам;
  • Активность вирусных программ;
  • Работа каких-либо дополнений к браузеру, блокирующих доступ к сайту.

Решение конкретных ошибок в браузере

Посмотрите внимательно какая именно ошибка возникает у вас в браузере, точечные инструкции по их решению по ссылкам:

Как исправить ошибку «Не удается получить доступ к сайту» — общие советы

Как избавиться от ошибки «Не удается получить доступ к сайту»? Рекомендую выполнить ряд общих советов для решения данной проблемы:


netsh int ip reset

netsh winsock reset

После введения команд перезагрузите ваш компьютер.


Что делать, если появляется ошибка «Не удаётся найти DNS-адрес сервера»

Одной из наиболее часто встречающихся вариаций ошибки со входом на сайт является проблемы с невозможностью нахождения DNS-адреса сервера. При этом данная дисфункция может появиться как из-за каких-то проблем со службой DNS на компьютере, так и из-за проблем с настройками DNS, полученными от вашего провайдера. Чтобы исправить ошибку «Не удаётся найти DNS-адрес сервера» кроме приведённых выше общих советов нужно сделать следующее:

  • Очистите кэш распознавателя DNS . Нажмите на клавишу «Пуск», в строке поиска введите «Командная строка», нажмите правой клавишей мыши на полученный результат чуть выше и выберите «Запуск от имени администратора». В командной строке введите ipconfig /flushdns и нажмите ввод;

Заключение

В данном материале мною был проанализирован комплекс причин возникновения проблемы «Не удается получить доступ к сайту», а также предложены различные варианты её решения. Как читатель мог убедиться, данную дисфункцию может вызвать множество причин, а инструментами избавления от неё будет комплекс советов, описанных мной выше. В большинстве своём именно проблема с ДНС вызывает описанную дисфункцию, потому советую обратить особое внимание на рассмотренный выше механизм решения данной проблемы.

Вконтакте