Время работы сервера quik сбербанка. Мой опыт работы с брокером сбербанк и как я купил дно по доллару

Добавлено в закладки: 0

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решил написать цикл статей (+ видео к некоторым из них), посвященных самой популярной на российском фондовом рынке торговой платформе — терминалу QUIK. И вполне закономерно, что в первой статье этого цикла будет идти речь о том, как установить quik на компьютер.

Для того, чтобы раскрыть тему статьи, нам необходимо будет проделать несколько несложных этапов, а именно:

  1. Скачать дистрибутив программы с сайта брокера.
  2. Инсталлировать (установить) квик на компьютер.
  3. Сгенерировать ключи.
  4. Зарегистрировать сгенерированные ключи у брокера.
  5. Произвести базовые настройки программы.

Шаг 1. Скачать QUIK на компьютер

Для начала необходимо скачать дистрибутив программы на свой компьютер.

Если у Вас открыт торговый счет у брокера, то все файлы необходимо скачивать только с официального сайта Вашего брокера !

Я дам несколько прямых ссылок на сайты самых популярных в России брокерских компаний, а также на сайт разработчиков программы:

Если же у Вас нет открытого брокерского счета, а установить и разобраться с программой хочется, то не отчаивайтесь мы скачаем терминал QUIK с сайта разработчиков. Кстати, именно так я и поступлю, потому что на моем компьютере уже установлен Квик от брокера.

Шаг 2. Установка Рабочего места QUIK на компьютер

Я надеюсь, что у Вас получилось скачать дистрибутивный комплект, и теперь мы можем перейти к следующему шагу. Для этого запускаем скачанный файл и следуем инструкциям установщика. Укажем путь к папке, в которую будет установлена программа:



Пользователям операционных систем Windows 8,8.1,10 я рекомендовал бы устанавливать в корень диска (С:\) или любую другую папку, а не в системную папку Program Files.



И на рабочем столе:



И в завершении жмем на кнопку «установить» и дожидаемся завершения установки:



Шаг 3. Создание ключей QUIK

Установить-то Квик на компьютер мы установили, но вот подключиться к серверу брокера у нас пока не получится. Для того, чтобы все работало так как надо, необходимо сгенерировать ключи безопасности и зарегистрировать их у брокера. Собственно, сейчас мы с Вами этим и займемся.

Переходим в рабочую папку программы, т. е. ту папку, в которую была установлена программа, ищем файл « keygen. exe» и запускаем его:



Здесь необходимо сгенерировать 2 ключа: секретный (secring.txk ) и публичный (pubring.txk ), а также указать ФИО владельца и пароль для защиты ключа.

Будьте внимательны при вводе имени владельца и пароля. Именно эти данные будут впоследствии использоваться при авторизации на торговом сервере брокера!

Обратите внимание на 2 кнопки «Выбрать» . С помощью этих кнопок мы можем указать папку, в которую будут записаны файлы с ключами после генерации. У меня, по умолчанию, программа предлагает создать подпапку «keys» и сохранить ключи в нее. Вы можете выбрать любой другой каталог на компьютере, это не имеет принципиального значения. Только запомните куда Вы их сохраняете, впоследствии файлы с ключами нам еще понадобятся.

После того, как вся необходимая информация будет заполнена, нажимаем кнопку «Дальше» и переходим на следующий шаг. Здесь нас попросят повторить набранный ранее пароль для защиты ключа:

На шаге № 5 проверяем введенную ранее информацию и кликаем «Создать!» :

Затем появится вот такое интересное окошко:



Здесь необходимо ввести 320 абсолютно любых символов с клавиатуры. Этот набор случайных символов ни на что не влияет и необходим для шифрования ключей безопасности.

Шаг 4. Регистрация ключей у брокера

Сгенерированные ранее ключи, необходимо зарегистрировать у брокера. Суть этой регистрации состоит в том, что технической поддержке надо будет передать файл с публичным ключом (pubring.txk ). Собственно, о том, как передать этот файл я, к сожалению, не смогу Вам рассказать, потому что у каждого брокера эта процедура своя: кто-то просит прислать публичный ключ электронной почтой, у кого-то это надо сделать через личный кабинет на сайте. При открытии брокерского счета, менеджер обязательно Вам об этом расскажет. А если нет, то уточните у него сами.

Шаг 5. Первоначальная настройка рабочего места QUIK

Вот мы и подошли к финишной прямой. Мы уже скачали и установили торговый терминал на компьютер, сгененрировали и зарегистрировали ключи безопасности у брокера, и теперь остался последний шаг — настроить рабочее место QUIK, добавив в программу ключи. Делается это очень просто. Запускаем терминал и в главном меню программы выбираем пункт «Система» . В выпадающем списке ищем подпункт «Настройки» и далее «Основные настройки» (либо же можно воспользоваться горячей клавишей, нажав на клавиатуре кнопку F9):



Да, кстати, забыл упомянуть: когда запустите программу, то появится окно авторизации, в котором попросят ввести имя и пароль. В нем нажмите «Отмена»: пока не пропишем ключи безопасности в настройках, то не сможем подключится к торговому серверу брокера.

После того, как откроется окно «Настройки клиентского места» , в левом иерархическом меню необходимо выбрать 1-й пункт «Программа» , а затем перейти в подменю «Шифрование» . В правой части окна Вы увидите строчку «Настройки по умолчанию» и далее значок-иконку. Кликните по этому значку, откроется еще одно небольшое окно:



Помните, на 3-м шаге, когда мы создавали ключи безопасности, нам предлагали выбрать папку для сохранения этих самых ключей? Так вот сейчас пришло время вспомнить, куда Вы сохранили эти файлы и указать путь к ним. Соответственно, для файла с публичными ключами указываем путь до pubring. txk, а для файла с секретными ключами — до secring.txk. После всех проделанных манипуляций, жмем на «Сохранить» и перезапускаем программу. Вот теперь в окне «Идентификация пользователя» пишем свои имя и пароль.

В общем-то, на этом все. Квик «из коробки» прекрасно настроен и не требует от пользователя каких-то дополнительных действий. Да, есть еще некоторые настройки, о которых следовало бы упомянуть, но всему свое время, и мы к ним обязательно вернемся в следующих статьях. А на сегодня достаточно, тем более, что с поставленной задачей мы с Вами прекрасно справились. Теперь Вы сможете самостоятельно скачать и установить программу QUIK на компьютер.

Спасибо за внимание. Успехов в торговле!

В целях надежности после декабрьских событий открыл счет у этого государственного брокера.

В общем, все работает хорошо. Сервера стабильные. Комиссия нормальная. Только открытые позиции по фьючерсам не транслируются в виде графика.

Но есть некоторые НО....

Вылезли минусы скорости самого сервиса.

Описываю ситуацию. Я продал частично свои акции Газпрома по 151.5(поставил на закрытие гепа), купленные в декабре 2014 по 130 рублей , на сумму 1 600 000 рублей на своем инвестиционном счете в Сбербанке.

Тут же купил в другом терминале от БКС 30 000 USD по 50,66. В сбербанке я это сделать не могу, потому что у них нет доступа к секции ETC.

Таким образом в БКС повис кредит на полтора миллиона.

Подумал, что сейчас перекрою кредит деньгами со Сбера, вырученными от Газпрома. А тут шишь! Вывезти они могут их только на третий день из-за расчетов по принципу T2. Потом еще день ждать, когда они упадут на счет. Потом еще сутки ждать, потому что 1 500 000 надо заказывать в банке наличными.

Все бы ничего, но проценты по кредиту то КАПАЮТ потихонечку. Итого за 7 дней придется заплатить около 6000-7000 рублей.

Именно поэтому, для себя решил, что долгосрочные позиции так же буду переводить в БКС теперь. Сбербанк не гибкий совсем.

Опять же через Сбербанк Онлайн можно переводить на биржу только 500 000 в день. Мне приходится целую череду дней ждать, что бы сделать ввод. Хорошо, что вывод хоть можно сделать сразу всей суммы.

PS . На частичной реализации Газпрома были заработаны копейки. В районе 230 тысяч рублей. Жду закрытия остальных позиций, что бы переложить в доллар долгосрочно .

Даже если Газпром пойдет выше, а доллар еще ниже - ничего страшного. При открытии на очень долго такое бывает. Это будет в некоторой степени хорошо, потому что планирую дальше продолжать наращивать долларовую позицию. А лоу на рынке все равно никогда не угадаешь, ведь так?

Снимок текущего валютного счета ниже.







Глупый трейдер робко пpячет, yмный - смело достает!

Неизвестный автор

Сбербанк – это национальный банк имеющий, самую большую зону покрытия в нашей стране. На нас работают офисы, передвижные пункты, банкоматы. В системе обслуживания физических и других лиц занято колоссальное количество служащих банка.

IT-специалисты Сбербанка постоянно работают над созданием удобных сервисов проведения платежей, расчетов и других самых распространенных финансовых операций, востребованных сегодня.

Сервис Сбербанк онлайн предлагает новую услугу – интернет-трейдинг (покупка и продажа ценных бумаг). Это можно выполнять, не выходя из дома, на приемлемых для игрока условиях.

При таких обстоятельствах для игры вам будут доступны следующие торговые площадки:

  • Фондовый рынок (в частности его основной сектор);
  • Срочный рынок, на котором возможно заключение фьючерсных контрактов.

Не особо сведущие граждане в перечисленных выше интернет-платформах могут самостоятельно ознакомиться с ними через любые поисковики. Сейчас о них есть очень много информации. При этом подробно «раскладывается по полочкам», что это такое и для кого придумано.

Также на сайте Сбербанка вы можете ознакомиться с последними новостями о Форексе. Так что, возможности сервиса Сбербанка поистине безграничны.

Что же представляет собой сам сервис «квик», необходимый для игры на биржах?

Сервис «квик»

Одна из последних разработок Сбербанка – сервис Квик (транслитерация английского слова quick, что означает «быстрый»). Посмотрим, так ли быстр Сбербанк квик на самом деле.

Система Сбербанк QUIK – специально разработанная компьютерная программа, которой пользуются те категории граждан, которые занимаются валютными биржами. Всем начинающим трейдерам просто необходимо освоить квик от Сбербанка.

В сервисе «Сбербанк онлайн» можно найти подробное руководство по установке, а также информацию, для чего все это необходимо.

На сайте даны телефоны «горячей линии», по которым можно обратиться в круглосуточную службу поддержки клиентов Сбербанка и задать все интересующие вопросы об этой системе.

Основные правила установки «квика»

Установка «квик» Сбербанк не займет много времени у того, кто

  • является уверенным пользователем ПК (имеет опыт по установке программ, работает с интернетом);
  • знаком с правилами игры на биржах;
  • приблизительно знает суть и назначение программы Сбербанк квик.

Для того, чтобы установка «квик» Сбербанк была выполнена правильно, следует произвести ряд действий.

  1. Вы должны убедиться, что компьютер имеет устойчивый сигнал подключения к интернету;
  2. Можно в любой поисковой системе скачать квик Сбербанк. Это специальная программа (или приложение).
  3. Зайдя в программу, необходимо зарегистрироваться в демо-версии:
  • заполнить анкету на сайте www.quick.ru;
  • проверить электронную почту, на которую пришло сообщение, содержащее логин и пароль для входа в систему «квик»;
  • установить подключение Quick к обучающему серверу (там есть все подсказки – вам даже не нужно вникать во все эти термины);

Внимание! Иногда интернет на компьютере распределяется в прокси-сервер, иногда нет. Если не получается подключиться, то необходимо для начала настроить правильную работу получения интернета с прокси-сервера.

  1. Заходите в настройки, затем «Соединение с интернетом», ставите галочку в нужном окне, отмечая свое согласие на вход в интернет с прокси-сервера.
  2. Подгружаете ключи, которые пришли на электронную почту. Копируете их в папку с программой Quick.
  3. В течение суток на ту же электронную почту придет сообщение о Вашей успешной авторизации. Попробуйте войти в программу, используя логин и пароль.

Итак, ваш демо-счет открыт, и вы готовы для игр на бирже.

Если эти советы не дали ожидаемого результат по установке, вы можете найти в интернете руководство пользователя удаленного рабочего места Квик. Там же будет находиться инструкция в сжатом, но понятном виде, написанная на простом языке. Также чрезвычайно полезно не лениться и посмотреть видео-курс. Там Вы подробно увидите, на какие кнопки кликать при скачивании и установке программы Quick-junior на свой компьютер, тем более, что каждое действие на видео комментируется голосовыми подсказками.

Как работает «квик» дальше?

Это поистине насущный вопрос всех активных пользователей квика. Дело в том, что на протяжении определенного времени (от 1 до 30 дней) доступ к демо-счету Сбербанка осуществляется через установленную на компьютер программу Квик-джуниор. В течение месяца Вы можете беспрепятственно наблюдать за торгами на бирже – видеть все кривые падения валют, акций на фондовом рынке, потом анализировать, принимать участие в привлекательных котировках. Все операции на срочном рынке также будут отображаться в системе. Сначала Вы будете открывать новые возможности программы, учиться играть на бирже, открывая и закрывая сделки, анализируя все изменения кривых. Также вам будет доступна услуга наложения на графики различных индикаторов.

Итак, вы открыли для себя новый мир, где можно:

  • расширить свой кругозор в области экономики и финансов, Форекса;
  • познать новые интернет-технологии, сервисы;
  • познакомиться с новыми IT-продуктами и возможностями Сбербанка;
  • попробовать свои собственные силы в качестве умелого игрока на биржах, которые можно потом использовать как в личных целях обогащения, так и на службе.

В заключение только остается отметить, что Сбербанк, как и любое мировое солидное финансовое учреждение, работает исключительно в интересах своих вкладчиков и всех заинтересованных в его сервисах граждан. Возможности этой финансовой организации с каждым днем расширяются, предоставляя свободу в увеличении собственных финансовых накоплений физическим и юридическим лицам.

[ статья + обучающие видео ]

Эта статья специально для тех, кто еще только планирует выйти на фондовый рынок, чтобы заняться эффективными инвестициями. Один из первых шагов, который Вам необходимо будет совершить, это установить программное обеспечение для доступа к рынку. Самая распространенная программа на российском рынке называется Quik.

Quik– это биржевой терминал, который позволяет просматривать котировки различных финансовых инструментов (акций, облигаций, фьючерсов и т.д.), строить удобные таблицы и графики для выбора ценных бумаг, совершать сделки покупки и продажи, отслеживать свой портфель и остатки денежных средств на счете. Кроме того в зависимости от условий брокера с помощью Quik Вы можете торговать на различных биржах – московской, санкт-петербуржской, иностранных биржевых площадках, покупать и продавать валюту и т.д.

В этой статье мы разберем 3 важных момента, с которым сталкиваются все в самом начале работы:

).

Посмотрите краткое видео, чтобы узнать как установить Quik

После скачивания запускаем программу установки и жмем далее.

Выбираем папку, в которую хотим установить программу Quik. Можно оставить папку, которую предложит программа установки. Жмем далее.



В следующем окне подтверждаем свои намерения установить программу и нажимаем кнопку «установить».



Если Вы устанавливаете Quik впервые, то после установки следует оставить галочку «Запустить программу генерации ключей».



Следующим этапом будет создание ключей и регистрация ключей у брокера.

Как зарегистрировать ключи для Quik

Для создания ключей используется специальная программа из пакета установки Quik. Она называется keygen.exe и находится в основной папке с установкой Quik. Для того, чтобы сформировать ключи необходимо запустить эту программу. На рисунке выше показано как запустить ее в процессе установки. Для этого достаточно просто оставить галочку по центру. Если этого не произошло можно позже запустить keygen из папки.

Посмотрите краткое видео, чтобы узнать как создать и зарегистрировать ключи:

В окне генерации ключей первым шагом необходимо указать место, куда Вы хотите сохранить ключи. Здесь же Вы придумываете себе логин и пароль. При этом логин может быть как на русском языке, так и на английском (поле «имя владельца ключа»).

В следующем окне Вам предложат проверить введенную информацию. Просмотрев данные нажимайте «Создать».

Далее появится окно, в котором необходимо будет вбить любую комбинацию букв. Ее запоминать не надо. Просто набирайте любые буквы на клавиатуре. Это код, который программа будет использовать для шифрования Ваших ключей.



После этого ваши ключи будут созданы, нажмите «закончить» в появившемся окне. Ключи появятся в папке, которую Вы указали в самом начале регистрации.

Регистрация ключей производится брокером. В случае с БКС – это можно сделать в личном кабинете. Для доступа в личный кабинет БКС необходимо зайти на сайт http://online.bcs.ru , ввести логин и пароль (обычно они содержатся в специальном соглашении между Вами и брокером).

После этого Вы попадете в свой личный кабинет. На первой же странице в разделе «брокерские счета» Вы увидите свои договора. Выбираете то соглашение, в рамках которого Вы устанавливаете Quik и щелкаете по нему.



Далее Вы попадете на страницу управления параметрами договора. На этой странице находите раздел «Список терминалов quik для данного соглашения». В этом разделе, если у Вас уже есть терминалы и Вы собираетесь изменить пароль у существующего терминала, нажимаете кнопку «меню» и в выпадающем списке выбираете пункт «заменить. Если же у Вас еще нет ни одного терминала Quik, нажимаете кнопку «регистрация терминала».



И в том и в другом случае откроется окно управления торговым терминалом Quik. В строке «открытый ключ» нажимаете кнопку выбрать файл и выбираете файл ключа pubring.txk, после чего нажимаете «продолжить».



После этого необходимо будет подождать в течение 1-го рабочего дня пока брокер зарегистрирует Ваш ключ. После этого можно запускать Quik и начинать работу.

Посмотрите краткое видео о том как сделать первый запуск Quik:

При первом запуске Quik стоит проверить путь к ключам. Для этого заходите в меню «Система», далее «Настройки» и выбираете пункт «Основные настройки».



В появившемся окне необходимо раскрыть список «программа», выбрать пункт «Шифрование» и нажать на кнопку «Настройки по умолчанию». Затем в появившемся окне уточнить путь к вашим зарегистрированным ключам.



После этого можно начинать работу. Перед работой рекомендуем настроить отдельные таблицы для работы с акциями, облигациями, таблицы для контроля денег и ценных бумаг. А также графики, списки новостей и таблицы котировок.

Как полностью настроить Quik с нуля и овладеть всеми секретами программы, а также как научиться без страха делать любые сделки и выставлять различные типы заявок мы учим в прямом эфире на нашем курсе «Самый полный видео-хелп по программе Quik » (узнайте подробнее о курсе, просто перейдя по ссылке).

Но стоит помнить, что освоение программного обеспечения Quik лишь 30% успеха на рынке. Гораздо важнее научиться правильно выбирать надежные и доходные инструменты инвестирования. Этому мы учим в нашей «