Защита WordPress от копирования текстов

  • тобы хоть с большинства случаев помогало (правая кнопка, отказ в выделении).

    Запрет ПКМ и тп «защитит» Ваш сайт от порядочных пользователей и полезных ссылок с др. ресурсов.

    Те же, кто хоть немного сможет типа «навередить» — они этих «защит» даже не заметят.

    Появилась необходимость в защите контента на сайте от копирования

    Не смешите людей! Такой защиты нет в принципе. Блокировка ПКМ — защитит вас только от полного дурака, которому впрочем ваш контент и не потребуется…

    http://joxi.ru/KAggvRMUgBZ8LA Как видите, не смотря на включенную на вашем сайте «защиту» в виде блокировки ПКМ, я без проблем просматриваю исходный код вашей страницы и соответственно могу скопировать с вашего сайта все, что мне надо. Впрочем это можно сделать даже без просмотра исходного кода…

    Если хотите что-то защитить от кражи — не надо это выкладывать в интернет.

    maintenance плагины ищите. И получится как в песне «только мертвый негр не идёт играть в баскетбол»

    И в случае с maintenance плагинами — защитит ваш контент 100%. Ведь ваш сайт будете видеть только вы. А это самая надежная защита. Ни Ленин, ни Пушкин, не Воронцова не смогли защитить записи, а вы хотите… Пишите «в стол».

    Здравствуйте!

    Реализовал то, что хотел, правда, сейчас опять отключил плагин защиты контента. Опишу механизм реализации, потому как тема может быть полезна и для многих других плагинов.

    Плагина «защиты контента», который бы закрывал только отдельные страницы я так и не нашел. Следовательно, стал вопрос о том как отключать плагин на отдельных страницах (такая необходимость может возникнуть во многих случаях). Помог плагин Plugin Organizer. Он отключает действие любого плагина для любой страницы. Подробная инструкция здесь https://neilmatthews.co/plugin-organizer , правда, на английском, на русском про него ничего стоящего не нашел.
    Удачи!

    Без плагина отключаю обычно так

    document.ondragstart = test;
    //запрещает перетаскивание
    document.onselectstart = test;
    //запрещает выделение элементов страницы
    document.oncontextmenu = test;
    //запрещает выведение контекстного меню
    function test() {
    return false
    };

    Давно пользуюсь этим кодом…

    запрещает перетаскивание

    запрещает выделение элементов страницы

    запрещает выведение контекстного меню

    Приведены три самых верных способа вызвать недоумение и раздражение у большинства нормальных гостей сайта и желание покинуть его. Вместе с тем никакой защиты от копирования контента эти потуги не выполняют. Все эти «защиты» — наивное самоуспокоение и, как я уже говорил, защита от дураков, которые не сумеют обойти вашу защиту лишь по той простой причине что им это в принципе не надо.

    P.S. Наверное сколько существует и будет существовать интернет — столько будут существовать наивные попытки «защитить» опубликованное в нем от кражи. Но «защитники контента» никак не могут понять простой вещи — если вы считаете, что у вас есть нечто ценное (редкий случай:)), что действительно захотят украсть, — не делитесь этим в интернете. Кстати большинство умных людей, имеющих ценную интеллектуальную собственность, именно так и поступают.

    Сколько будет существовать интернет — столько будут существовать умники, способные написать километровый текст, обгадив в нем всех и вся, но ничего не предложив. Человек спросил «как можно защитить» а не «есть ли смысл защищать». Неужели Вы считаете что человек на столько глуп, что написал здесь пост, не поискав перед этим в интернете?? Лучше бы предложили что-то.

    P.S. А на счет недоумения Вы правы… я как только на новый сайт захожу — сразу проверяю… можно ли в нем выделять и перетаскивать элементы. Если нет — сразу закрываю в раздраженном недоумении.

    написал здесь пост, не поискав перед этим в интернете??

    Представьте себе, очень многие, приходящие сюда с вопросами, именно так и делают. И еще обижаются на совет погуглить, типа, не царское это дело.

    А что касается защиты от копирования, то очень серьезные компании тратят миллионы (если не миллиарды) долларов на поиск решений, но ничего лучше чем «запретить и не пущать» пока еще не придумали. И у меня есть основания полагать, что никогда не придумают.

    Спасибо konnor за хороший пост.

    Действительно, я прочитал не мало материала по поводу ухудшения ПФ после введения такой защиты, но вопрос темы стоял именно в том, как защитить и применить защиту для разных страниц, а не как это повлияет. Очень удручает, что на этом и большинстве других форумов по веб-строительству и сео не решают проблему темы, а пишут много воды о последствиях и прочих вещах не в тему.
    1-н раз достаточно предупредить человека и дать ему, то зачем пришел.

    P. S. тот плагин Plugin Organizer, что я приводил, может быть полезен для обрубания всех ненужных плагинов на страницах, где они не выводятся или выводятся, но не нужны. Это отступление не для писавших (они все спецы), может для новичков, которые эту тему читают.

    [почти офтоп о наболевшем]

    Сколько будет существовать интернет - столько будут существовать умники, способные написать километровый текст, обгадив в нем всех и вся, но ничего не предложив.

    Сколько будет существовать человечество - столько среди них будут существовать личности, неспособные понять «предложений». Правильных предложений.
    Таким личностям даже неприятно слышать правду (от тех, кто им бесплатно помогает стать грамотнее, на сек), они считают их хамами, умниками тп. Им больше нравиться когда их разводят с доброжелательной улыбкой на лице.

    Что всегда меня удивляло — как можно не понимать (самим же делая сайты!), что вот на форумах пишут-помогают реальные люди, многие с реальным опытом, а в интернетах 99% гуана написано для «заработка», а совсем не что бы кому-то помочь. Для ИХ заработка, а не для читателей.

    [совсем оффтоп]
    Группе CODEX удалось взломать систему защиты Microsoft Universal Windows Platform (UWP) в игре Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection. Несмотря на то, то игра не пользовалась особой популярностью, она была защищена пятью уровнями защиты от копирования DRM , в том числе технологией защиты от модификации Arxan.

  • Тема «Защита контента.» закрыта для новых ответов.

Можно защищать свой контент от воровства (защита контента от копирования средствами WordPress ). Согласитесь дорогие друзья, что защита материала от копирования – это проблема многих вебмастеров, по крайней мере, честных, которые ведут свои блоги и сайты, размещая на них уникальную информацию, не копируя с других сайтов.

Как не защищай свой контент, все равно найдутся люди, которые смогут, обойди разные «фишки» и так далее, но все равно, мы воспользуемся несколькими методами защиты контента от копирования .

Метод № 1. Когда кто-то копирует материал с сайта (блога), то он его сначала выделяет, затем он помещается в буфер обмена. А если мы отключим выделение на сайте, то это уже усложнит проблему обычном пользователю. Поэтому, для того чтобы организовать такой функционал, необходимо открыть файл header.php Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставить следующий код:

< script type= "text/javascript" > function disableSelection(target) { if (typeof target.onselectstart != "undefined" ) target.onselectstart = function () { return false } else if (typeof target.style .MozUserSelect != "undefined" ) target.style .MozUserSelect = "none" else target.onmousedown = function () { return false } target.style .cursor = "default" }

Затем необходимо в той же папке (в папке с темой) найти файл footer.php и перед выводом футера — вставить следующий код (скрипт):

Затем сохраняете изменения, заменяете файлы на своем сайте и проверяете. Если Вы сделали все правильно, то у Вас просто не получится на сайте выделить текст. Такую защиту легко обойти, но ничего, можно предостеречь себя и свой сайт.

Метод № 2. Многие пользователи, которые копирует материал с другого сайта (блога) вставляют ссылку на первоисточник. А это правильно и в плюсе остается оба: Вы получаете себе на свой сайт, а тот, кто копирует – материал. Большинство таких пользователей не ставят ссылку на первоисточник, поэтому второй метод предполагает принудительное добавление ссылки в буфер обмена, к тому материалу, что уже был скопирован.

Для этого, мы возвращаемся все к тому же файлу header.php, который находится в папке Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код (скрипт):

< script type= "text/javascript" > //// Вы можете изменить текст в этой строчке var pagelink = "

Источник: + document.location .href + "">" + document.location .href + " Блог Дениса Черникова Sozdaiblog.ru

" ; var copytext = selection + pagelink; var newdiv = document.createElement ("div" ) ; newdiv.style .position = "absolute" ; newdiv.style .left = "-99999px" ; body_element.appendChild (newdiv) ; newdiv.innerHTML = copytext; selection.selectAllChildren (newdiv) ; window.setTimeout ( function () { body_element.removeChild (newdiv) ; } , 0) ; } document.oncopy = addLink; //]]>

После того, как Вы вставили, необходимо сохранить файл и заменить его на фтп (на своем сайте). Далее Вы обновляете страницу на сайте и пробуете скопировать на ней какой-либо текст, после чего открываете любой текстовый редактор и вставляете туда текст, смотрите, чтобы рядом с текстом появилась ссылка.

Такой метод также легко обходится, ведь многие могут заметить ссылку и просто ее удалить, а могут заметить и оставить, либо вообще не заметить.

Метод № 3. Многие пользователи, перед тем как скопировать выделенный текст, нажимают правой кнопкой мыши, для вызова контекстного меню, в котором затем уже нажимают копировать. Так вот, мы это самое контекстное меню, совсем отключим. Поэтому, возвращаемся к нашему файлу header.php и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код.

Зашел я тут как-то на один сайт полезный, читаю себе статью и вдруг захотелось посмотреть реализацию оформления текста в HTML коде. По привычке пытаюсь выделить часть текста, после чего с помощью контекстного меню в Firefox собирался глянуть «код выделенного фрагмента», но в результате не удалось сделать ни то, ни другое. Я, конечно, заинтересовался еще больше что там у них такой за механизм защиты текстов и контента. Поэтому в меню «Вид» все того же Firefox выбираю пункт «Исходный код страницы» и вижу упоминание плагина WP-CopyProtect для wordpress. Мне показалось это веселым, поэтому решил об этом написать:)

Обновление 10.04.2018: Чуть позже я решил подобрать целый список аналогичных модулей, позволяющих — там есть разные решения: только для картинок, со множеством настроек и т.п.

О плагине WP-CopyProtect

Собственно вы также можете защитить тексты своего сайта запретив пользователям использовать правую кнопку мыши или выделять информацию на страница своего веб проекта. Достаточно зайти на официальный сайт wordpress в раздел плагинов сюда , где скачать нужный вам модуль WP-CopyProtect. Установка стандартная – разархивируете архив, копируете файлы плагина на FTP, после чего в админке вордпресс его активируете.

Кроме указанных выше функций, других у него нет. Разве что можно «поиграться» с настройками. По умолчанию, защита текстов и блокировка не активна. Поэтому заходим в меню WP-CopyProtect, где отмечаем галочками нужным нам опции.

При блокировке правой кнопки мышки можно добавить специальное выводимое сообщение для пользователей. Выглядеть это будет примерно так:

Кстати, если запрет выделения текста у вас не работает, то скорее всего в файле шаблона footer.php нет строки:

… которую нужно будет добавить. Вот и все настройки.

Альтернативы WP-CopyProtect

Нужно сказать, что разработчики плагина WP-CopyProtect не единственные, кто до такого додумался. Небольшие поиски по архиву плагинов на официальном сайте wordpress + использование гугла привели меня к еще двум модулям:

1. WP-CopyRightPro – позволяет защитить блог от копирования текстов, iframe, кликов правой кнопкой мышки, перетаскивания изображений drag and drop. Последней опцией есть то, что WP-CopyRightPro не имеет проблем с поисковыми системами, хотя вроде как и предыдущий модуль этим «не страдал». По словам автора плагина, он может защитить от воровства контента в 90% случаев. Тут я бы возразил — то ли автор наивен, то ли не знает о реалиях рунета:) Не смотря на то, что официально поддерживается последняя версия 2.8.6, на сайте вордпресс говорят, что с 2.9.2 тоже все хорошо работает.

2. WP-PreventCopyBlogs – не буду повторяться лишний раз, плагин делает то же, что и два предыдущих. В качестве отличительной особенности могу лишь выделить то, что он записывает ip злоумышленника и типа позволяет его отследить. Не знаю зачем, конечно, это нужно, но автору виднее.

Мысли о защите текстов

Тема защиты текстов и воровства контента достаточно распространена, с этим вебмастера и блоггеры сталкиваются практически каждый день. У меня даже есть статья про воровство контента — как защититься и какие превентивные меры можно предпринять но, увы, сейчас реалии намного суровее. Разработчики «нехорошего» софта не спят, поэтому перелинковка или ссылки в постах в некоторых особых случаях не помогут.

Вообще ни один плагин не защитит тексты сайта от копирования . Это видно даже на примере WP-CopyProtect, который типа не позволяет скопировать текст сайта и зайти в код страницы через контекстное меню. Но ведь можно обойти через меню бразуера, подсмотреть код в RSS, использовать какой-то граббер и т.п. Собственно, эти мысли ставят под сомнение подобного рода плагины.

Что думаете по этому поводу? Есть смысл в плагине?

P.S. Постовой. Блог Сибиряка о том кaк зaрaботaть в интeрнeтe начинающим и продвинутым вебмастерам.

Сколько всяких способов было придумано поисковиками для того, чтобы наложить санкции на сайты, которые занимаются копипастом и воровством контента. Сколько разных методов есть, чтобы уберечь свои статьи. Но каждый из них не совершенен и когда-то копипастер дойдёт и до вашего сайта.

В данной статье мы рассмотрим очередной такой способ защитить WordPress от воровства статей, который станет идеальным методом для большинства сайтов. А если вы подозреваете, что кто-то уже украл ваш текст, то почитайте тут.

WP CopyProtect

Что нужно сделать, чтобы украсть текст с вашего сайта? Выделить его мышкой, нажать на правую кнопку мышки, выбрать пункт «Скопировать» и вставить где-то в ином месте. Поэтому наилучшим способом создать защиту WordPress является запрет этих функций копирования. То есть, сделать так, чтобы нельзя было выделить текст и нажать правую кнопку мышки.

Мышку пользователю вы сломать не сможете, но зато сможете поставить на свой сайт плагин WP CopyProtect. Он то и внесёт в ваш сайт такие имения, которые отключат на нём функции выделение и нажатия правой кнопки.

Найти плагин можно на сайте разработчика или в официальном репозитории WordPress своей панели администратора. В установке не будет ничего сложного и особенного. После установки в вашем распоряжении будут настройки, которые обеспечивают защиту текстов на WordPress.

В настройках плагина можно включить или отключить функции выделение текста и правого клика мышки. Каждая из функций управляется отдельно, поэтому при необходимости можно включить только одну из них.

Недостатки защиты WordPress методом WP CopyProtect

У любой медали две стороны. И каким бы прекрасным не казался этот метод защиты WordPress, у него есть явные недостатки, которые особенно проявляться на сайте некоторых тематик.

Так, например, если вы на сайте показываете какой-то текст, который пользователю будет необходимо скопировать к себе и использовать, допустим, вы обучаете программным кодам, то этот метод защиты текста вам не сойдёт. Если вы будете его использовать, то и коды нельзя будет копировать. А если не будете использовать, то ваш текст смогут тоже копировать.
Однако на сайтах где пользователю копировать текст не обязательно, этот способ хорош.

Другой недостаток – это отсутствие правого клика. Отключение этой функции делает сёрфинг по сайту плоским, то есть нельзя будет открывать ту или иную страницу в новой вкладке браузера. Всё придётся смотреть в одном окне.

Кроме того, этот способ не обеспечивает защиту изображений, даже при запрете правого клика. Для этого придётся использовать наложение водяного знака.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

В результате чего поисковые роботы подумают, что это вы украли статью, и ваш сайт понизится в рейтинге. А при неоднократном копировании текста, ваш сайт с оригинальным веб. контентом, может быть вообще исключен из поиска. А это означает, конец вашему сайту. Да и в дальнейшем, сделав другой сайт, вы остаетесь на нехорошем счету, как человек ворующий чужой авторский труд. Доказать, что это не так, очень сложно, порой даже невозможно. Поэтому наша первоочередная задача, защитить свой сайт от копирования.

Защита от копирования статей плагинами

Существует несколько способов защиты контента от копирования. Можно установить специальный скрипт, об этом я писала в предыдущей статье « «. А можно воспользоваться плагинами для WordPress. Давайте рассмотрим, что это за плагины, и в чем заключается защита.

Плагин posts compare .

Этот плагин отлично справляется со своей задачей, но у него один большой недостаток – он создает большую нагрузку на сервер. Если вы решили его установить, то рекомендуется не использовать его постоянно, активировать его для проверки сохранности контента, а по окончании проверки – деактивировать.

Следующий плагин для WordPress, защищающий сайт от копирования, называется WP – Copyright – Protection .

В чем заключается его защита? После установки и активирования данного плагина, он делает невозможным выделение и копирование текста. Правая клавиша мыши становится нерабочей, и не вызывает меню. На индексации ваших статей, это никак не отражается. Поисковые системы будут индексировать ваш сайт в обычном режиме, а вот скопировать ваш текст человеку или роботу не удастся. Таким образом, ваш будет находиться под защитой плагина.

Устанавливать данные плагины у себя на сайте, или нет, решать вам. Я лишь рассказала способы вашего авторского труда.

О том, как подтвердить своё авторство, я описала в прошлой статье, тоже посвящённой защите контента. Повторю, что для подтверждения и закрепления за вами прав автора на новый, неопубликованный текст, вы можете воспользоваться сервисом Яндекс вебмастер .

Как это сделать? Нужно зайти в панель вебмастера Яндекс , выбрать из списка «Оригинальные тексты», и вставить в открывшееся окно ваш новый текст. Это нужно сделать до того, как вы добавите его на сайт. И после этого, смело публиковать статью в блог.

Теперь, где бы ни появилась ваша статья, авторские права на неё будут сохранены за вами, так как вы заявили в Яндексе то, что данный текст, впервые был опубликован именно на вашем сайте.

Удачи вам в построении своего сайта, защите от копирования текстов, успешного !

Если вам понравилась данная статья, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей, поделитесь с друзьями.