Как привязать доменное имя к хостингу другого провайдера. Как привязать доменное имя к хостингу Как прикрепить доменное имя к хостингу

Приветствую Вас на ! В этом уроке, я расскажу, как привязать домен к хостингу . В уроке 36, я писал, как правильно подобрать домен, а в уроке 37, т. е., как купить новый домен.

Я недавно зарегистрировал новый домен на сайте 1dns.ru, поэтому покажу пример, как привязать домен к хостингу именно от этого регистратора. Все, что нужно сделать – это прописать на сайте регистратора DNS-сервера к домену, например: ns1.adminvps.ru, ns2.adminvps.ru

Узнайте на своем хостинге, какие сервера нужно прописывать для домена. Если не можете найти серверные имена в документации, тогда можно обратиться в техподдержку.

После этого надо перейти на сайт где Вы регистрировали доменно имя, и в панели управления прописать новые DNS сервера для нужного домена.

Если Вы регистрировали домен через партнера, тогда нужно обратиться именно к нему. Например, этот домен я регистрировал на хостинге Sprinthost, и когда я хотел оплатить домен напрямую, то мне написали, что я могу оплатить домен только через их партнера, через которого домин регистрировал

Кстати, при регистрации домена, Вы можете сразу указать свои серверные имена для нового домена, потому что по умолчанию домен настроен на сервера регистратора.

Если Вы регистрировали домен на сайте 1dns.ru , тогда в панели управления нужно перейти «Управление заказами » -> «Список/Поиск заказов» .

Потом кликнуть по домену

После чего выбрать пункт NS-серверы.

Пропишите все DNS-сервера, а затем нажмите «Обновить ДНС ».

Такая схема подключения относится ко всем доменам. Так Вы можете легко привязать домен к любому хостингу, если услуги его конечно оплачены.

_____________________

К . Нагон трафика на блог, раскрутка блога. Серия уроков по раскрутке блога - Часть 2

Домен — это имя вашего сайта. У каждого сайта в интернете есть своё доменное имя, например: — это домен нашего сайта.

Есть 2 способа подключить домен:

Зарегистрировать домен через бэк-офис InSales

Для регистрации домена через бэк-офис InSales зайдите в раздел Настройки — Домены — Подобрать домен

На странице подбора домена введите желаемый домен или ключевое слово на английском или на русском и нажмите кнопку "Подобрать".

Система предложит варианты свободных доменов. Выберите вариант, который подходит и нажмите кнопку "Купить".

В разделе "Счета и оплата", где выставлен счет на оплату домена, нажмите кнопку Оплатить.


Выберите способ оплаты домена: через р/сч юр.лица, оплата банковской картой или электронной валютой (кнопка “Другие способы оплаты”)

Оплатите регистрацию домена и вернитесь в бэк-офис сайта.

Справа вверху будет уведомление, что регистрация домена оплачена. Кликните на надпись "Вы оплатили регистрацию домена" .

В разделе "Домены" нажмите кнопку "Зарегистрировать" .

На странице заполнения реквизитов внесите данные владельца домена.

Домен можно зарегистрировать на физ.лицо или на организацию, или ИП.

Если при заполнении реквизитов допустить ошибку, то поле с ошибкой будет подсвечено красным.

После внесения данных нажмите кнопку "Зарегистрировать" и появится окно со статусом регистрации домена.

Домен — в одном месте, хостинг — в другом, а вот как их объединить?

У нас есть , также куплен и . Но как сделать, чтобы они работали сообща – об этом эта статья.

Данная методика универсальна и подходит для всех хостингов, т.к. принцип работы у всех одинаковый.

В админ панели где вы регистрировали домен есть настройки, а именно адреса DNS сервера , также у каждого хостинга есть свой адрес.
В принципе у всех он имеет примерно такой вид: ns1. name hosting.ru, ns2. name hosting.ru
Где «name hosting» — название адреса вашего хостинга, но в прочем оно есть в настройках хостинга.
Берем эти адреса и проходим в админ панель доменов:


После внесения изменений обязательно сохраняем. Не думайте что сейчас вы уже можете пройти по домену на свой сайт, изменения вступают в силу от 2 х часов до 2 х дней, поэтому придется подождать.

После этого при вводе домена будет проходить обращение к хостингу, для того чтобы все прошло гладко, надо в админ панели хостинга занести данный домен, это делается во вкладке ДОМЕНЫ . Просто создаете нужный и выбираете директорию в которую будете заливать ваш сайт.

Можете в корневую папку которую создали закинуть фаил с заставкой, чтобы когда все изменения вступят в силу. При вводе домена в поисковике вы увидете что то новенькое и знакомое. Но это не обязательно, т.к. большинство хостингов автоматом делают страничку загрузки.

Поэтому самое главное ничего не перепутать, а иначе снова ждать 2 дня.
Когда все прошло гладко, можете приступать к установке движка или преносе сайта.
Это одно из самого простого действия над сайтом. Я думаю у вас не возникнет вопросов.

Молодые сайтовладельцы часто предпочитают покупать и домен, и хостинг у одной компании – лишь бы избежать мороки с привязкой первого ко второму. В подобном решении, конечно, нет ничего плохого. Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если появится необходимость перевода сайта к другому хостеру.

Опытные вебмастеры призывают верить в специализацию и опираться на принцип «мухи отдельно, котлеты отдельно». Хостинг нужно покупать у тех компаний, для которых его продажа – основная цель, а домены – у официальных регистраторов или реселлеров. К счастью, в процедуре делегирования имени сайта нет ничего сложного. Достаточно всего один раз разобраться, как привязать домен к хостингу – затем эта работа будет выполняться «на автомате».

Что значит делегировать домен?

Направить имя на хостинг – вот что значит делегировать домен, если говорить предельно просто. Можно использовать и другие термины для описания этого процесса – например, «привязать», «прикрепить». Без делегирования на хостинг домен останется всего лишь красивым сочетанием символов, ввод которого в адресную строку совершенно точно не даст никакого результата.

Проверить, привязано ли имя, довольно легко. Можно задействовать сервис от официального регистратора доменов REG.RU . Необходимо пройти по этой ссылке https://www.reg.ru/whois/ и прописать интересующее сочетание в строке. Мы хотим проанализировать домен lubanyaiashina.ru .

Нажимаем «Проверить ». Сервис сообщает нам, что домен куплен, а также предоставляет полную информацию о нём: какая компания его продала, когда закончится его регистрация и когда она была произведена.

Чуть ниже самого адреса видна отметка «домен не делегирован». Это значит, что привязка к хостингу ещё не осуществлялась.

Как делегировать домен на хостинг?

Имя, которое мы анализировали, зарегистрировано организацией «Nethouse.Домены ». Поэтому на примере именно этого продавца мы и будем рассматривать, как привязать домен к хостингу. Если вы пользуетесь услугами другой организации, ничего страшного – процедура делегирования имени везде происходит примерно одинаково.

1. Узнайте адреса DNS своего хостера . Обычно эта информация поступает на электронную почту пользователя, когда тот вносит оплату за услуги. Если по какому-то недоразумению письмо затерялось, можно уточнить необходимые сведения самостоятельно. Рекомендуется зайти на сайт компании, предоставляющей хостинг, и попробовать поискать информацию в справочном разделе (который обычно носит название «FAQ»). Скажем, адреса провайдера Beget.ru являются такими: ns1.beget.ru и ns2.beget.ru . Обратите внимание: обычно DNS-адреса всего два, но может быть и больше.

2. Смените адреса в панели управления доменом. На сайте «Nethouse » для этого необходимо сначала перейти в раздел «Управление доменами ».

Затем нужно отметить галочкой привязываемое доменное имя, кликнуть на кнопку «Управление » и выбрать пункт «Сменить DNS-серверы ».

3. Пропишите адреса первичного и вторичного ДНС-адресов. Затем нажмите «Сохранить».

Изменение DNS в настройках домена происходит в течение суток . Поэтому, если сразу после сохранения вы увидите в полях старые данные, пугаться не стоит – нужно лишь подождать

Как настроить домен на хостинге?

Скорректировать параметры на странице управления доменом недостаточно – необходимо также закрепить имя на сайте хостера. Так как настроить домен на сервере? Рассмотрим на примере портала провайдера TimeWeb .

1. Зайдите в панель управления хостингом и проследуйте в раздел «Домены и поддомены » в меню, расположенном слева. На выбор вам будут представлены две опции: «Зарегистрировать новый домен » и «Разместить домен на NS серверах » (видно на фото выше). Выбирайте вторую.

2. Введите имя сайта в специальное поле и кликните на кнопку «Разместить на NS серверах».

3. После этого на хостинге формируется папка, где и размещаются все файлы вашего портала. Вы можете внести в каталог какой-либо html-документ , чтобы проверить работу сайта.

Разобраться с доменами и DNS-адресами куда проще, чем с управлением именами на сайте хостера. Возможно, в процедуре делегирования вам потребуется помощь специалиста. Поэтому, выбирая провайдера хостинга, обращайте внимание на отзывы былых сайтовладельцев о работе службы поддержки той или иной фирмы.