Как привязать готовый домен к хостингу. Как привязать доменное имя к хостингу другого провайдера. Что такое DNS-сервер

11 февраля 2011

Пишу общую статью для всех случаев. Так как вопрос задается с начала открытия сайта, и по сей день, я постараюсь в подробном материале описать, как привязать домен ... Самые популярные вопросы у посетителей это: как привязать домен, как привязать домен к хостингу, как привязать домен к IP, как привязать домен к сайту, как привязать домен к серверу. Поэтому на них я и постараюсь ответить!

Как правило, домен привязывается DNS записями типа ns1.domen.ru и ns2.domen.ru, таких записей может быть и больше, такие ns записи бывают первичные и вторичные, лишь один в нашем случае это первичный, и все остальные это вторичные. Сегодня много регистраторов предлагают услуги вмести со своими DNS серверами.

Как привязать домен к серверу

Очень подробно на практике покажу как происходит привязка домена к серверу. В моем случае используется регистратор reg-dns.ru, сервер на базе панели управления хостингом ISPConfig 3, подключенный к интернету через роутер Asus WL-500W.

На данной картинке я показал стандартный пример. В левом верхнем углу я условно показал интернет и его пользователей, синими линиями я показываю связь, которая существует у нас на данный момент. В домашних целях рентабельно использовать роутер, если вы собираетесь использовать интернет для нескольких целей. Именно поэтому с правой стороны картинки я нарисовал множество устройств, которые подключены к роутеру, для тех, кто еще не понял, роутер эта такая коробочка на картинке с тремя антеннами, для подключения устройство по Wi-Fi. Так же на картинке представлен статический IP этот IP Вы приобретаете у вашего провайдера, через которого и выходите в интернет. А сам сервер, кстати, расположен в нижнем правом углу.

Как уже не раз говорилось, в данном проекте мы советуем использовать проверенных регистраторов, которые предоставляют свои DNS серверы, но это не означает, что вы должны использовать именно этого регистратора. reg-dns.ru предлагает услуги по низким ценам и ns записи своего сервера, которые можно привязать на любой другой сервер или хостинг.

Как привязать домен к IP

Теперь мы регистрируем домен у нашего регистратора и получаем домен с двумя записями типа ns1.reg.ru и ns2.reg.ru эти имена нам не надо запоминать, они даже нигде не будут участвовать при привязке домена в этом материале, но без них мы бы нечего не смогли. Благодаря этому, мы можем настроить управление зоной:

Теперь в управлении зоной нам необходимо создать для записи типа "A", выглядеть они будут примерно так:

Имя поддомена Тип записи Данные (IP, CNAME, HOSTNAME)
ns1 A Ваш статический IP адрес
ns2 A Ваш статический IP адрес

На данном этапе мы уже имеем наше основное доменное имя для будущего сервера с привязанными ns записями регистратора, к которым мы приписали правила зоны для поддоменов ns1 и ns2 нашего нового домена.

Так будет выглядеть картинка подключения к нашему серверу на данный момент, со стороны интернета пользователи, ссылающиеся на Ваш домен (например, простой переход по URL Вашего домена) попадают на NS сервера (ns / name server / сервер имен) который в свое время ссылаются прямой наводкой на Ваш статический IP адрес, именно на нем у нас сейчас и весит роутер. Со стандартными настройками роутер WL-500W запрещает доступ в домашнюю сеть со стороны интернета. Но не это самое главное, нам не просто надо открыть доступ, а обеспечить безопасность, как нашего сервера, так и другого подключенного оборудования внутри нашей сети. Как Вы видите, я отделил роутер, показав, что доступ к нему запрещен, а это значит, что каждый, кто ссылался на наш домен, получил уведомление, что сервер недоступен.

Теперь приступим к настройкам роутера. Для этого пройдем в Web интерфейсе роутера WL-500W (возможно и других аналогичного семейства роутеров ASUS) NAT Setting - Virtual Server, где пропишем правила для проброса портов на нужное нам оборудование:

Как привязать домен к хостингу

Тут все просто, если есть хостинг, значит у хостинга есть свои ns сервера, которые мы и прописываем в настройках нашего домена. После некоторого времени, когда в интернете обновятся ns сервера Вашего домена, то и ссылаться он будет на Ваш сервер!

Учитывая из материала идеального сервера, я указываю IP адрес сервера в домашней сети. А так же конкретные порты, не все подряд, а только те которые будут необходимы для работы со стороны интернета. Порты подписаны и думаю не должно появиться дополнительных вопросов, для чего каждый из них необходим. Добавлю только что ключевым для данной настройки фактором является наличие предпоследней записи с пробросом 53 порта который отвечает за DNS сервер. Ведь из-за его отсутствия будут проблемы, связанные с нерабочими доменами которые мы собираемся привязывать в будущем.С данного момента пользователи будут допущены на сервер а значит, для них станет доступным сайт с Вашим доменом:

Именно так теперь выглядит схема, которую мы только что построили. Все новые домены привязываются к серверу за счет созданных нами ns записей, и именно их мы и прописываем для всех последующих доменов нашего хостинга. Конечно же, хорошо, если наш сайт имеет вид такой же, как и наш домен без субдоменов и даже самого распространенного субдомена WWW. А что если нам надо создать этот субдомен, ладно бы WWW, а например mail.domen.ru или forum.domen.ru, для этих целей мы будем использовать DNS сервер нашей панели управления ISPConfig 3. Для облегчения привязки домена к серверу я уже писал статью ISPConfig 3 - DNS шаблоны , в которой подробно описал процесс создания общего шаблона для разных доменов. Смысл такого шаблона в облегчении создания записей для каждого домен, на практике это будет выглядеть как несколько пунктов которые Вам необходимо заполнить для запуска связи Вашего домена с поддоменами серверами. Сделаю небольшое пояснение для этой записи

Origin={DOMAIN}. ns=ns1.internet-content.net . (основной домен сервера) mbox=admin.internet-content.net . (основной домен сервера, если необходимо) refresh=3600 retry=3600 expire=604800 minimum=86400 ttl=3600 A|{DOMAIN}.|123.123.124.125 |0|3600 (Ваш статический IP) CNAME|www|{DOMAIN}.|0|3600 A|mail|123.123.124.125 |0|3600 (Ваш статический IP) NS|{DOMAIN}.|ns1.internet-content.net .|0|86400 (основной домен сервера) NS|{DOMAIN}.|ns2.internet-content.net .|0|86400 (основной домен сервера) MX|{DOMAIN}.|mail.{DOMAIN}.|10|3600 MX|{DOMAIN}.|relay1.internet-content.net .|90|86400 (основной домен сервера, если необходимо)

Как привязать домен к сайту

Нужно прописать DNS (ns1 и ns2 нашего хостинга) на домене который мы хотим к нему привязать, на хостинге нужно добавить домен, используя наш шаблон.

Обновлено: 16 сентября 2014 Просмотров: 36526

Для того, чтобы приобретенный домен стал работать, его надо правильно привязать к хостингу, на котором и расположен ваш сайт. Рассмотрим, как правильно это сделать.

Начнем с того, что процесс привязки домена - дело довольно медленное, и может занимать до 70 часов. А что делать если нет возможности ждать? Если нужно быстро начать переносить и настраивать собственный сайт? Или если нужно сперва попробовать оптимально настроить сайт и уже после привязывать домен. Здесь на помощь и приходит специальные файл hosts. Если говорить на простом языке - в файле.hosts в принудительном порядке прописывается привязка домена и к IP адресу, и когда домен фактический прописан, уже не имеет особого значения, какие у него нейм - сервера. Для конкретного компьютера он практический всегда будет вести на указанный айпи адрес, прописанный в специальном файле - .hosts.

Привязка домена к хостингу - используя специальные настройки для DNS серверов

Популярный DNS сервера - это информационные каналы, которые отвечают за качественную и надежную связь между доменным именем и хостером. Если специальные DNS-сервера будут не компетентно настроены, то при непосредственном наборе доменного имени с любым префиксом в адресной строке любого веб-браузера, Интернет сайт с данным доменом не будет загружаться, так как домен фактический не привязан к хостингу. Привязка Вашего домена к серверу – это важный и ответственный процесс, но доступный. Давайте рассмотрим пару вариантов данной привязки.

Как привязать домен к хостингу

После покупки хостинга, вам присылают специальное письмо со всевозможными паролями и фтп- доступами, логинами, адресами для входа в панель управления и т.д. Также в данном письме есть Secondary Name Server и Primary Name Server для приобретенного хостинга. Эти NS настройки и нужно указать во время регистрации домена.

После необходимо в панели управления хостингом добавить домен и указать - NS. После этой процедуры в течении дня произойдет смена DNS и, введя новый домен, вы попадете в папку хостинга где хранятся все данные по сайту.

Если у вас нет специального интерфейса для управления хостингом, или вы не знаете, где что и куда добавлять – напишите в тех поддержку хостинга письмо с указанием данной проблемы.

В настоящее время огромное количество регистраторов предоставляют и непрофильные хостинг услуги, а провайдеры, кроме хостинг услуг, предоставляют возможность зарегистрировать новый домен и информацию о том, как привязать домен к хостингу. Одним из главных преимуществ этих сервисов является - привязка в автоматическом режиме хостинга к домену. Например: приобретая хостинг услуги, Вы там же регистрируете совершенно новое доменное имя и во время регистрации в ручную указываете, где будет (припаркован) домен на данном хостинге. В результате данных действии Вам не придется настраивать DNS самостоятельно.

Как привязать домен к сайту если хостинг и домен в разных местах?

Если Вы приобрели и зарегистрировали доменное имя у одного регистратора, а хостинг услуги у хостера, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы привязать хостинга к домену:

  1. В своем аккаунте необходимо зайти в раздел - парковка доменов или настройка и прописать в указанной графе доменное имя (приобретенное). Как правило, при его вводе префиксы (www и http://) не применяют.
  2. После прохождения соответствующей регистрации хостинга, Вам на указанный адрес должно было быть отправлено письмо с указанием DNS-серверов они выглядят так - alpha.1-hoster.ru, если в письме их не оказалось, то их можно узнать у службы технической поддержки провайдера.

Хотите узнать, с более выгодными ценами?

Домен — в одном месте, хостинг — в другом, а вот как их объединить?

У нас есть , также куплен и . Но как сделать, чтобы они работали сообща – об этом эта статья.

Данная методика универсальна и подходит для всех хостингов, т.к. принцип работы у всех одинаковый.

В админ панели где вы регистрировали домен есть настройки, а именно адреса DNS сервера , также у каждого хостинга есть свой адрес.
В принципе у всех он имеет примерно такой вид: ns1. name hosting.ru, ns2. name hosting.ru
Где «name hosting» — название адреса вашего хостинга, но в прочем оно есть в настройках хостинга.
Берем эти адреса и проходим в админ панель доменов:


После внесения изменений обязательно сохраняем. Не думайте что сейчас вы уже можете пройти по домену на свой сайт, изменения вступают в силу от 2 х часов до 2 х дней, поэтому придется подождать.

После этого при вводе домена будет проходить обращение к хостингу, для того чтобы все прошло гладко, надо в админ панели хостинга занести данный домен, это делается во вкладке ДОМЕНЫ . Просто создаете нужный и выбираете директорию в которую будете заливать ваш сайт.

Можете в корневую папку которую создали закинуть фаил с заставкой, чтобы когда все изменения вступят в силу. При вводе домена в поисковике вы увидете что то новенькое и знакомое. Но это не обязательно, т.к. большинство хостингов автоматом делают страничку загрузки.

Поэтому самое главное ничего не перепутать, а иначе снова ждать 2 дня.
Когда все прошло гладко, можете приступать к установке движка или преносе сайта.
Это одно из самого простого действия над сайтом. Я думаю у вас не возникнет вопросов.

Всем привет! Прежде всего, нам нужно подобрать надежный хостинг. Кроме того, нам необходимо выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Как только мы закончили с техническими деталями мы сможем связать одно с другим. Ничего сложного в этом нет.

Привязка домена к хостингу. Шаг 1-й

Сразу оговорюсь, что я пользуюсь хостингом beget , а потому все операции с доменными именами буду показывать именно на примере этого хостинга. У других хостингов последовательность действий может немного отличаться.

Регистрируем домен у стороннего регистратора

Итак, при регистрации хостинга мы получили в письме DNS нашего хостинга. В моем случае это ns1.beget.ru, ns2.beget.ru. Именно эти DNS необходимо прописать для нашего домена. Для этого, мы заходим в панель клиента на сайте регистратора, у которого мы регистрировали домен. В моем случае это Наунет, и в разделе управление DNS вносим необходимые изменения.

Как правило, DNS меняются в течении 24 часов. А значит, прежде чем продолжать нужно подождать сутки.

Регистрируем домен в панели управления хостингом

Есть еще один вариант. При желании, можно зарегистрировать домен прямо из панели хостинга. Во всяком случае, большинство современных хостингов предоставляют такие услуги. В том числе, зарегистрировать домен можно и в панели управления beget.ru . Для этого, переходим в раздел «Домены», «Зарегистрировать новый домен».

Теперь указываем доменное имя и нажимаем «Продолжить».

Привязка домена к хостингу. Шаг 2-й

После того, как мы разобрались с DNS можно переходить к заключительному шагу. Для этого заходим в панель клиента на сайте Вашего хостинга в раздел управления доменами. В бигете нужно перейти по ссылке «У меня уже есть домен».

Вот и все. Как видите, действительно нет ничего сложного. Только что мы привязали домен к хостингу. Теперь можно переходить к следующему этапу создания сайта – созданию базы данных и установке CMS. Об этом я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Так что не забудьте подписаться на RSS .

Приветствую Вас на ! В этом уроке, я расскажу, как привязать домен к хостингу . В уроке 36, я писал, как правильно подобрать домен, а в уроке 37, т. е., как купить новый домен.

Я недавно зарегистрировал новый домен на сайте 1dns.ru, поэтому покажу пример, как привязать домен к хостингу именно от этого регистратора. Все, что нужно сделать – это прописать на сайте регистратора DNS-сервера к домену, например: ns1.adminvps.ru, ns2.adminvps.ru

Узнайте на своем хостинге, какие сервера нужно прописывать для домена. Если не можете найти серверные имена в документации, тогда можно обратиться в техподдержку.

После этого надо перейти на сайт где Вы регистрировали доменно имя, и в панели управления прописать новые DNS сервера для нужного домена.

Если Вы регистрировали домен через партнера, тогда нужно обратиться именно к нему. Например, этот домен я регистрировал на хостинге Sprinthost, и когда я хотел оплатить домен напрямую, то мне написали, что я могу оплатить домен только через их партнера, через которого домин регистрировал

Кстати, при регистрации домена, Вы можете сразу указать свои серверные имена для нового домена, потому что по умолчанию домен настроен на сервера регистратора.

Если Вы регистрировали домен на сайте 1dns.ru , тогда в панели управления нужно перейти «Управление заказами » -> «Список/Поиск заказов» .

Потом кликнуть по домену

После чего выбрать пункт NS-серверы.

Пропишите все DNS-сервера, а затем нажмите «Обновить ДНС ».

Такая схема подключения относится ко всем доменам. Так Вы можете легко привязать домен к любому хостингу, если услуги его конечно оплачены.

_____________________

К . Нагон трафика на блог, раскрутка блога. Серия уроков по раскрутке блога - Часть 2