Какие потребности помогает удовлетворить вконтакте. Редактор статей ВКонтакте. Полная инструкция по работе

Здравствуйте, друзья! На днях во ВКонтакте появилась возможность добавления статей. В отличие от Одноклассников статьи можно добавлять, как в группах, так и на личных страничках. В статье я расскажу всё про редактор статей ВКонтакте. Читайте, повторяйте! Это действительно крутая фишка!

Редактор статей позволяет вам не просто написать какое-то содержание, а оформить его по аналогии с любой статьей на сайте. Конечно есть определённые отличия, но по большому счёту данный редактор — это революционный прорыв в общении с читателями и подписчиками.

Для того, чтобы зайти в Редактор статей, вам нужно нажать на пиктограмму редактора в правой части окна добавления записей.

Вы сразу попадете непосредственно в Редактор, в верхней части которого слева отобразится ваш аккаунт, а с правой стороны — две вкладки «Статьи» и «Публикация». В нижней части окна под иконкой с вопросительным знаком вы найдёте справку, которая носит в основном информативный характер, поэтому читайте статью до конца, чтобы быстро разобраться в редакторе.

Собственно, работать редактором очень просто. Подсказка о том, как начать работу, есть непосредственно в его окне. Так и сделайте. Начните с заголовка!

Как только вы сделаете небольшую паузу после его набора, редактор сделает первое автоматическое сохранение проекта вашей статьи (справа от вкладки «Статьи» появится дополнительная вкладка вкладки «Черновики»). Это страхует вас от забывчивости и других неприятных случаев. В последующем вы сможете всегда обратиться к сохранённому черновику.

Для набора текста редактор предоставляет возможность добавления заголовков, подзаголовков и просто текста. При этом при выделении определенного фрагмента во всплывающем меню над ним можно произвести дополнительное форматирование вплоть до вставки ссылок.

Дополнительно редактор позволяет создавать два типа маркированных списков. Более подробно о работе с текстом в редакторе статей Вы можете просмотреть в данном ниже видеофрагменте (будет показан только фрагмент, относящийся к данному вопросу).

Редактор позволяет оперативно вставлять три типа Медиафайлов. Выбор типа вставляемого контента производится оперативно при нажатии на специальный значок, появляющийся в каждом новом абзаце.

В процессе набора статьи или при её последующем оформлении вы можете вставлять в текст картинки. Картинки можно вставлять четырьмя разными способами: из своего альбома ВКонтакте, с компьютера, путем прямого копирования из интернета или по ссылке. Думать о размерах картинки вам не придется. Посмотрите следующий видеофрагмент о вставке изображения в текст статьи. В нем показано, как без труда вставляется изображение шириной более 2000 пикселей.

К сожалению, загружать видео со сторонних ресурсов в свою статью у вас не получится, но зато Вы можете вставить любой загруженный ВКонтакт видеоролик из своих видеоальбомов, либо по ссылке. Вставка GIF анимации возможна только из папки ваших документов или документов группы.

Ничего сложного в процессе вставки в видео и анимации нет, а те особенности, которые есть, вы можете посмотреть в этом видео фрагменте.

А вот при публикации статьи, есть определенные нюансы. Полностью я их описывать не буду, скажу только, что при публикации редактор автоматически создает обложку для статьи из первого по счёту в ней видео, но вы можете добавить свое изображение. Более подробно смотрите весь процесс публикации здесь:

Как выглядит готовая статья? Вы сейчас ниже видите обложку одной из моих статей, написанных как раз на тему работы с редактором. Кликайте по кнопке «Читать» и посмотрите всё, как говорится, вживую.

Приветствую!

Социальной сетью Вконтакте можно пользоваться с самых разных устройств. Если ранее это были преимущественно компьютеры (стационарные и мобильные), то сегодня очень многие пользователи используют для этого телефоны и смартфоны.

Некоторые пользователи даже умудряются пользоваться ВК с телевизора, имеющего доступ в интернет.

Команда разработчиков ВК проделала очень большую работу, дабы интерфейс социальной сети смотрелся одинаково хорошо на любых типах устройств, однако для максимального комфорта для пользования ВК на смартфонах разработчики создали официальное мобильное приложение.

Используем ВК на телефоне с наибольшим комфортом

Как уже говорилось выше, существует официальное мобильное приложение для работы с ВК. Оно представлено в версии для Andoid, iOS и Windows Phone.

Установить его не составляет большого труда, просто откройте соответствующее приложение и наберите в поисковой строке «ВКонтакте» – для Android это Google Play, для iOS это App Store, а на Windows Phone приложения устанавливаются через Windows Phone Store.

Использование приложения ВК полностью бесплатно. Установка, естественно, тоже. Единственное, приложение будет использовать при работе интернет трафик, который может стоить денег. Учитывайте этот момент и заранее подключите какой-нибудь интернет тариф, дабы минимизировать расходы или используйте Wi-Fi подключение.

Установив на свой смартфон мобильный клиент ВК, вы можете воспользоваться большинством возможностей, что предлагает социальная сеть. Вам будет доступен чат, лента новостей и оповещений, список ваших друзей и управление им. Также с помощью приложения вы сможете осуществлять быстрый поиск и просмотр необходимой вам информации, что находится в социальной сети: людей, новостей, аудио и видео контент.

Естественно, имеется и категория, где перечислены группы и паблики, в которых вы состоите. Там вы можете увидеть и быстро перейти в интересующее сообщество, в активности которого вы можете участвовать. Как если бы вы зашли в него через браузер компьютера.

На этом список не заканчивается, вам будут доступны и другие функции и возможности через официальное приложение, что имеются на самом сайте социальной сети ВК.

Данное приложение однозначно улучшит качество взаимодействия с социальной сетью с мобильного телефона, позволит пользоваться всеми теми возможностями, что доступны её пользователям.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. Наверное, каждый человек рано или поздно задумывался о том, для чего нужен Вконтакте? Есть ли какие-то дополнительные способы его использования, о которых мы не подозреваем? Сегодня я постараюсь ответить вам на этот вопрос и рассказать кто, зачем и почему заводит собственные странички в этой популярной социальной сети.

Итак, мы же приступим к основным положениям полезен и нужен ли сайт Вконтакте.

Общение с друзьями…

Я помню время, когда Вконтакте еще не было. Не могу отвечать за всю страну, но конкретно в моем городе, среди моего окружения, в какой-то момент начали поговаривать о Facebook, но активно его никто не использовал. Мы регистрировались, но особо не понимали всей «фишки».

Ну а потом резко, в один момент, откуда не возьмись, по телевизору начали активно говорить о Вконтакте и мы тоже более активно начали создавать свои аккаунты. Людей становилось все больше, искать друзей было проще, да и, собственно, общаться с ними при помощи этой социальной сети стало чуть интереснее.

До Вконтакте были популярны чаты, вот только для того, чтобы написать человеку, он должен был смотреть в экран и быть, что называется, в сети. Кроме того, помимо конкретного человека сообщение могли прочитать и другие люди, которые также сидят в конкретном чате.

Вконтакте стал первой популярной сетью в нашей стране, где можно было оставить свое послание человеку и ждать, что в скором времени этот парень ответит на ваше сообщение. И до сих пор, если «абонент не доступен», мы первым делом открываем сайт Вконтакте, чтобы достучаться до человека, установить с ним «контакт».

И незнакомцами

Сейчас люди общаются и добавляют в друзья даже незнакомцев. Что ими движет? Некоторые действительно завязывают отношения с приятелями из других городов – общаются, начинают ездить друг к другу в гости и так далее. Трудно представить сколько романтических свиданий было организовано через Вконтакте. Молодой человек ищет девушку из своего города, пишет ей и приглашает куда-то вместе сходить.

Существуют и те, у кого в подписчиках по миллиону человек. Какую цель они преследуют? Хм, есть два варианта ответа на этот вопрос.

Некоторым просто необходима популярность. Знаете же, что признание, одобрение и уважение – это одна из базовых потребностей человека, если верить пирамиде Маслоу.

Есть те, кому нравится получать одобрение от своих друзей и потому они выкладывают фотографии из различных поездок, видео со свадьбы, рассказывают о фильмах, клипах, новостях, которые им понравились. Они помогают своим знакомым узнать о том, что важного или интересного (по их мнению) происходит в мире.

Другие наслаждаются лайками, комментариями и вниманию со стороны окружающих незнакомых людей и чем их больше, тем сильнее удовольствие. О том, я уже рассказывал. Так что, если тоже захотите стать известным, могу предложить эту статью.

Второй вариант для чего люди ищут славы – это заработок. Я также писал . На друзьях можно делать неплохие деньги. Конечно же, если их много или они достаточно активные.

Вы можете воспользоваться сервисом , чтобы обрести нужных людей. Специалисты помогут вам найти реальных подписчиков, которые будут заинтересованы в той информации, которую вы публикуете у себя на странице.


На момент появления Вконтакте люди только начали замечать насколько мы все похожи. Это было ново. Мы не предполагали, что на Аляске и в Краснодаре люди засовывают одеяло между ног, чтобы было удобнее спать, хранят хлам на балконе и держат пакет с пакетами под раковиной. Именно так и назывались первые группы Вконтакте. Мы еще не поняли как на них зарабатывать, они действительно объединяли людей, показывали насколько мы все похожи.

Основная задача сообществ того времени была развлечение. Группы создавали в основном ради интереса. Вступали в них не столько для получения какой-то информации. В тот период на гребне волны был юмор, сейчас эта сфера тоже пользуется особой популярностью, однако, Вконтакт также приходят, чтобы подписаться и узнавать, к примеру, новости своего города, следить за выходом новых серий фильма, получать подсказки о том, что почитать и так далее.

Естественно, на группах начали активно зарабатывать. Могу предложить вам статью Вконтакте. Да, некоторым эта социальная сеть позволяет не ходить на работу, а зарабатывать, не выходя из дома. Эти люди становятся администраторами или владельцами групп. Однако, эта тема для отдельного разговора.

Что еще делают люди Вконтакте? Для них придумано множество развлечений. К примеру, игры. Они популярны здесь не так, как на «Одноклассниках», но и у них есть своя обширная аудитория. В чем их преимущество по сравнению с любыми другими? Вы можете играть вместе со своими друзьями.

К примеру, у вас своя ферма. Вы знаете, кто из товарищей помог собрать урожай, а кто пришел чтобы украсть все припасы. Это не какие-то мифические персонажи, а ваши конкретные одноклассники, родственники, коллеги.

Давайте подведем итоги. Для чего используют Вконтакте:

  • Общение с друзьями,
  • Одобрение окружающих,
  • Популярность,
  • Дополнительный заработок,
  • Получение информации,
  • Игры,
  • И просто убийство времени.

На этом у меня все. Не забывайте подписываться на группу Start-Luck Вконтакте или рассылку блога, чтобы быть в курсе какие новые и полезные публикации появились на этом сайте. Возможно, какая-то из них будет вам полезна.

В контакте: как пользоваться?

Пользоваться сайтом Вконтакте довольно просто, но совсем не каждый новоиспеченный пользователь сможет самостоятельно разобраться в данной социальной сети. До недавнего времени даже зарегистрироваться на сайте можно было только через приглашение друга. Но ныне все изменилось, зарегистрироваться можно за несколько минут. Поэтому, специально для новичков, в нашей статье мы расскажем, как пользоваться Вконтакте.

Начнем, конечно же, с регистрации на сайте, ведь это главная составляющая всего процесса обучения.

Регистрация

  • Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, сначала перейдем на его главную страницу: vk.com. На странице, которая откроется, вы сразу же заметите надпись, выделенную жирным шрифтом: Моментальная регистрация. В строки вводите свое имя и фамилию, а затем жмете кнопку: Зарегистрироваться.
  • Далее вам в три шага будет предложено ввести информацию о себе, чтобы друзьям было проще вас найти.
  • На странице, что открылась, выбираете школу, в которой вы проходили обучение. Но для начала из выпадающего списка выбираете свою страну, а затем город. Если в списке вашего города нет, можете ввести название вручную в специальном поле.
  • Далее появится полный список школ вашего региона, выбираете вашу. Затем выбираете год вашего выпуска и букву класса, если их было несколько.
  • Сразу же появятся фото людей учившихся вместе с вами, и сразу же можно добавить их в друзья.
  • После проделанных операций жмете кнопку следующий шаг, который называется «Поиск Однокурсников».
  • На данной странице вы будете выбирать ВУЗ, в котором вы проходите или проходили обучение. Также из выпадающих списков выбираете свою страну, город, а затем собственно и учебное заведение. Далее можно выбрать факультет и кафедру. После заполнения всех полей жмете кнопку «Перейти к следующему шагу»
  • Следующий шаг называется: «завершение регистрации»
  • Чтобы закончить регистрацию вы будете должны указать страну, в которой вы проживаете и номер вашего мобильного телефона. На телефон вскоре придет смс сообщение с кодом, который вы затем впишите в специальную графу для подтверждения регистрации.
  • После всего этого вы становитесь полноправным обладателем аккаунта в контакте. Инструкция по регистрации довольно несложная, тем более что непосредственно при регистрации, вам будут даваться подсказки. Интерфейс окон регистрации также несложный и интуитивно понятен.

Интерфейс и инструкция пользователя

А теперь, после регистрации, рассмотрим все-таки, что это за сайт в контакте, как пользоваться его интерфейсом и обычными сервисами.

Кстати, если вам все еще тяжело понять, как пользоваться контактом, видео-инструкцию всегда можно найти в сети интернет. В ней будут описаны все процедуры пользования сайтом в визуальном, более понятном режиме.

Работать в контакте очень просто, но не каждый может это сделать правильно. До этого можно было зарегистрироваться, если вас пригласили в друзья. А сейчас нескольких минут будет достаточно для этого.

Как зарегистрироваться в контакте?

Для начала найдите страницу – vk.com. Зайдите на неё, там вы увидите «войти» или «регистрация», конечно же, выбирайте второе. Вам откроется окно, в котором вводите имя и фамилию, далее нажимаете «зарегистрироваться».

Затем за несколько шагов вы вводите информацию о себе, чтобы легче было искать вас друзьям.

После этого открывается следующая страница. На ней вы вводите школу, где учились раньше. Сначала из выпадающего списка выбираете страну и город, где проживаете. Если города не оказалось, вводите его вручную.


Затем появятся списки школ, в них выбираете свою, а также класс и букву в параллели.

Перед вами появятся люди, которые учились с вами. Так вы можете добавить их в друзья.

Жмёте следующую кнопку «выбор однокурсником».

Здесь вы выбираете учебное заведение. Не забудьте указать страну и город. После этого выбираете факультет и кафедру. Затем переходите к следующему шагу.

Остаётся только закончить регистрацию.

Чтобы её завершить укажите страну, в которой проживаете и ваш номер телефона. Через несколько минут на ваш мобильный придёт код для активации вашей страницы, ведите его в нужную строку.

На этом и завершается регистрация. Теперь у вас есть своя страница в контакте. Когда вы будете знакомиться дальше со своей страничкой, то в этом будут помогать подсказки.

Как пользоваться интерфейсом сайта и другими сервисами vk.com?

Первое: как добавить запись на стену? Вам нужно кликнуть на поле ввода сообщения, находящееся под заголовком стены. Появятся кнопки «отправить» и «прикрепить». Первая кнопка отвечает за публикацию написанного, а вторая позволит к вашей записи прикрепить фотографию, документ и другие. Но запись должна быть не больше 255 символов.

Второе: как сделать комментарий к записям? Опубликованная запись, может быть прокомментирована. Но только с помощью настроек (Мои настройки – Приватность), чтобы не все комментировали. Внизу записи чаще всего размещены три последних комментария, чтобы посмотреть все, нажмите – Все комментарии.

Третье: как ввести статус? Под именем пользователя находится надпись «изменить статус». Кликните на него и, в появившейся области, введите свой текст. После этого нажмите «сохранить». Чтобы его могли видеть друзья, кликните по кнопке «рассказать друзьям».

Четвёртое: как отправить сообщение? Войдите в пункт на левой стороне «мои друзья». Перед вами появится список друзей. Справа от каждого написано «написать сообщение», «посмотреть друзей», «удалить из друзей» и «настроить списки». Вам нужно выбрать первый пункт. Выскочит окошко в котором вы и набираете сообщение, после ввода нажмите «отправить».

Пятое: как создать опрос? В публикуемой записи, выберите снизу функцию «прикрепить». Появились дополнительные параметры опроса. Выберите нужные вам пункты.

Шестое – мультимедиа. Чтобы не загружать свой компьютер музыкой и видео, люди предпочитают оставлять их у себя на странице. Возле каждой композиции всегда есть значок «+», нажав на него, вы добавляете её к себе на страницу.

Надеюсь, вам поможет эта информация, если всё ещё тяжело, то просто наберите в интернете нужный вопрос. Он покажет вам всё.