Кто меня разыскивает как узнать. Как узнать, кто тебя ищет в "жди меня"

Телепередача "Жди меня" чрезвычайно популярна среди российских телезрителей, и трудно найти человека, которому было бы неизвестно о ее существовании. Создатели программы долго не сходились во мнении относительно ее названия. Говорят, что программу, до того как она вышла в эфир, предлагали назвать и "Жду тебя", и "Найди меня"; помимо этого, выдвигалось еще множество различных вариантов названия. Среди всех этих вариантов предпочтение было отдано названию "Ищу тебя", и именно так именовалась передача, вышедшая впервые на канале РТР 14 марта 1998 года. Спустя год программа перебралась на канал ОРТ, поскольку срок контракта телерадиокомпании "ВиД" с РТР к тому времени истек. На ОРТ данная передача выходит с конца 1999 г. до сей поры, причем с 2000 года ее название звучит как "Жди меня".

Первоначально программу вела Оксана Найчук, затем ее сменили Мария Шукшина и актер Игорь Кваша. С конца 2009 года ведущим программы стал актер Михаил Ефремов.

Вначале предполагалось, что передача будет представлять собою типичное ток-шоу. Однако со временем она трансформировалась, скорее, в поисковую службу, которая занимается розыском потерявших друг друга на жизненном пути людей.

В адрес программы ежедневно приходит множество писем. Миллионы людей, причем не только из России, взывают о помощи в розыске их близких. Свои надежды они возлагают на участие и мастерство сотрудников телепередачи, которые к настоящему моменту помогли разыскать уже более 100000 человек, что чрезвычайно много, даже в масштабах такой крупной страны, как Россия.

Люди, на поиск которых были поданы заявки, разыскиваются сотрудниками "Жди меня" по их фамилиям, именам, а также по дате рождения и прочим паспортным данным. Поиск проходит по всему миру, но основной упор делается на Россию, подключаются и страны ближнего зарубежья. Розыск людей, осуществляемый сотрудниками "Жди меня", совершенно бесплатен. Впрочем, это не удивительно. Как можно искать выгоду в чужой беде, брать деньги с отчаявшихся людей, молящих в письмах к своим знакомым: "Найди меня, я тебя так жду"? Имеется принципиальное отличие в поиске людей, который ведется в "Жди меня" от аналогичного ему в других теле и радио программах. В программе "Жди меня" основной упор делается на искренность эмоций участников передачи. Сотрудниками "Жди меня" в действительности осуществляется интенсивный поиск пропавших, и люди находят друг друга постоянно. Разыскивается большое количество людей именно благодаря "Жди меня". На передачу может попасть каждый, кто жаждет этого. Любой человек может оказаться ее гостем либо героем. Уникальность передачи "Жди меня" состоит в том, что розыск людей в ней проводится просто в качестве помощи попавшим в сложную ситуацию людям, а не для создания скандального сюжета или увеличения рейтинга. Такую идею непросто реализовать в шоу-бизнесе, который построен по другим законом. Однако, к удивлению всех, дела у передачи пошли совсем неплохо. Авторам программы "Жди меня" удалось собрать аудиторию благодаря искренности, а не скандальности проекта. В передаче можно увидеть не все результаты поисков. Большая их часть не попадает в саму программу. В реальности число людей, нашедших друг друга, намного превышает то, которое показывается в передаче. У "Жди меня" есть свой сайт, на котором можно попробовать самому найти человека при помощи размещенной там базы данных.


Поиск людей в ЖДИ МЕНЯ

Появление передачи "Жди меня" дало людям, отчаявшимся вновь встретить пропавшего человека, надежду на его возвращение. Сегодня "Жди меня" - уже не просто телепередача, а глобальный социальный проект, концепцией которого является бескорыстная помощь людям, а не корысть и получение прибыли. Это, вероятно, и является причиной наличия огромной аудитории этой телепередачи, собирающей у своих экранов миллионы людей. Разные цели побуждают их смотреть эту передачу. Кто-то ищет близких людей, не теряя надежду на встречу в будущем, другие же просто хотят порадоваться счастью людей, вновь обретших друг друга. Если вы потеряли в жизни близкого человека, станьте героем этой уникальной передачи, произнесите в камеру "ищу тебя" или "найди меня" и, возможно, жизнь подарит вам встречу, на которую вы уже не надеялись. Телепрограмма "Жди меня" играет в жизни многих людей судьбоносную роль, внося в нее кардинальные перемены.

Немногим более, чем за десять лет существования программы "Жди меня" сотни тысяч звонков и писем поступили в ее редакцию. Практически в каждом из них был крик о помощи, мольба о понимании и содействии. В стране произошло в последние годы немало событий, которые спровоцировали разрыв родственных и социальных связей. Распад Советского Союза, различные межнациональные конфликты и репрессии привели в итоге к тому, что многие покинули свои дома, потеряв впоследствии связь с родными. Люди не желают мириться с потерей родственных и дружеских связей, они годами ищут друг друга, испытывая дискомфорт от невозможности увидеться с близкими.

Очень часто за словами "Жду тебя" прячутся огромная тоска и отчаянье. Просто не укладывается в голове количество разыскиваемых людей: в базе данных о них содержится уже более миллиона случаев. Из каждых трехсот человек, живущих в России, один обязательно ищет кого-то. Если в городе проживает тридцать тысяч человек, сто из них разыскивают близких. А ведь это совсем небольшой городок. В городе, где население составляет триста тысяч, число таких случаев приближается уже к тысяче, с погрешностью в десять процентов. Эти цифры очень велики и по-настоящему пугают…

За время существования передачи с ее помощью удалось найти свыше ста тысяч человек. Далеко не все встречи вошли в эфир. Идею поиска людей подхватили другие телевизионные и радиопередачи. Рубрики "Жди меня" есть уже также во многих газетах. С 2008 года проводятся еженедельные телемосты между "Жди меня" и студией украинского телеканала "Интер". С 2009 года телепередача "Жди меня" выходит в Беларуси, а также в Молдове.

Поиск людей, ведущейся в передаче "Жди меня", объединяет тысячи добровольцев, которые участвуют в поисковых работах, помогают людям находить их друзей и родных. Программа получила широкую известность также за пределами России. Добровольцы помогают разыскивать людей в разных странах.

Программа "Жди меня" превратилась теперь в масштабный проект, который не только помогает в розыске пропавших, но и делает людей сопричастными к судьбам других, не позволяет им оставаться равнодушными к чужому горю. Передача "Жди меня" дарит людям, отчаявшимся увидеть вновь своих близких, веру в воссоединение и надежду на встречу.

Найти родного человека можно не только в пределах России, но и в других странах. Тысячи добровольцев объединены идеей помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Необходимо лишь подать заявку о поиске человека или дать объявление "Не ищет ли кто меня?". Любые имеющиеся сведения могут стать решающими для восстановления общей картины при поиске. Так, живя в привычном для нас ритме, занимаясь своими делами, мы даже не задумываемся над тем, что кто-то хочет нас отыскать. Это может быть сокурсник, школьная любовь, лучшая подруга. Благодаря разделу "Жди меня" можно проверить данную информацию. Интернет-ресурс объединяет огромное количество людей, является эффективнейшим инструментом для поиска.

Каждый пользователь, целью которого является найти родных, оставляет контактную информацию. Если человек удостоверился в том, что разыскивают именно его, следует обратиться к администрации сайта, которая предоставит более полную информацию. Рубрика по поиску людей поможет найти близкого по месту жительства, по фамилии, имени. Внимательно составляйте заявку, чтобы специалисты могли совершить поиск, используя имеющиеся данные.

Бесплатный поиск в сети позволит себе каждый человек. Если вы хотите узнать, ищут ли вас, попробуйте оставить заявку с данными о себе. Конечно же, мгновенного результата не гарантируется, однако велика вероятность, что человек будет найден. Главное - запастись терпением и не отчаиваться. Берегите своих родных, помните о них, и пусть они будут рядом всегда!

Как вычислить врага по IP или узнать адрес понравившейся девушки? Рассказываем о сервисах, поисковых операторах и интересных трюках.

Вот, что можно сделать:

1. Найти последние записи человека во всех соцсетях сразу



5. Узнать, что постят в Twitter люди вокруг

C помощью оператора «near:» можно узнать, о чем сейчас пишут жители конкретного города:

Или в точке с определенной широтой и долготой:

Географические координаты можно определить по этой карте или посмотреть в exif-данных фотоснимков.

6. Узнать, кто на фото

Вырезаем ту часть фотографии, где у человека голова и загружаем ее на страницу поиска картинок в Google. Удивляемся результату.

7. Узнать, что человек постил в Twitter в определенный день

Иногда бывает интересно узнать, что какая-нибудь известная личность писала в свой Twitter перед определенной датой. К примеру, что Тим Кук постил в своем аккаунте перед 17-ым октября 2015 года?

Для таких сложных задач в Twitter есть операторы для расширенного поиска. Их надо набирать на главной странице социальной сети в форму в правом верхнем углу:


Если объединить вышеописанный «until» с оператором «since», то можно сделать выборку твитов за некий отрезок времени. К примеру, можно узнать, что писал Тим Кук на рождественской неделе:

8. Узнать, не находится ли человек в розыске

Если ваш новый знакомый вызывает подозрения, то стоит поискать его в базе МВД своего региона.

9. Узнать, нет ли у него долгов

14. Узнать, в каком регионе он купил симку

Определить регион и оператора абонентам можно на сайте gsm-inform.ru .

15. Узнать, узнать номер квартиры человека по номеру домашнего телефона

Последний лайфхак производит неизгладимое впечатление на женщин:

А) Провожаете новую девушку до подъезда. Невзначай спрашиваете номер ее домашнего телефона;

Б) Между делом заходите в мобильное приложение «Сбербанка» и идете в раздел для оплаты услуг МГТС;

В) Вбиваете номер телефона и узнаете номер квартиры;

Г) Перед тем как попрощаться, рассказываете про троюродного дядю, который участвовал в «Битве экстрасенсов» и предлагаете угадать ее номер квартиры;

Д) Называете нужный номер;

Идея создания ресурса, позволяющего людям публиковать данные пропавших знакомых и родственников, на протяжении последних десятилетий постоянно обсуждается на тематических форумах и площадках. Ведь огромное количество жителей планеты ежедневно по самым разным причинам теряет связь с близкими людьми, одноклассниками, сослуживцами и знакомыми. Многие из них согласны на многое ради того, чтобы вновь обрести, связаться или хотя бы узнать минимум информации о разыскиваемом человеке.

Также и вы, живя в своем привычном ритме, можете даже не подозревать, что вас кто-то потерял когда-то давно и очень желает найти. Быть может, это ваша школьная любовь пытается узнать о вас, спустя десятилетия, или один из сокурсников, разделивших с вами радость беззаботных студенческих лет. Так или иначе, существует достаточное количество причин для осуществления поиска давно потерянного из поля зрения человека.

Именно для решения подобных вопросов на нашем сайте предусмотрен раздел «Жди меня по поиску людей », благодаря которому любой желающий может оставить заявку о розыске человека или группы людей, а также проверить, не пытается ли его кто-либо найти.

Стоит отметить, что это лишь незначительная часть возможностей данного ресурса. Мы предлагаем своим пользователям не просто площадку для размещения информации о пропавшем человеке. Наш сайт, объединивший в себе огромную аудиторию пользователей, является достаточно эффективным поисковым инструментом, который позволяет вам рассчитывать на помощь других людей.

Каждый пользователь, разместивший свое объявление на Матито.ру - официальном сайте Жди меня , оставляет свои контактные данные. Поэтому, если вы понимаете, что разыскивают именно вас - просто обращаетесь в нашу службу поддержки, которая выдает вам информацию, позволяющую связаться с этим человеком.

Рубрика «Жди меня Поиск людей» поможет найти человека по городу проживания, имени или фамилии. Для этого нужно просто грамотно составить заявку. Наши специалисты имеют достаточный опыт для того, чтобы осуществлять поиск людей в различных базах данных.

Как узнать ищут ли меня? Для этого необходимо зайти в соответствующий раздел и оставить свою заявку, заполнив анкету. После этого наши волонтеры начнут поиски.

Разумеется, не стоит ожидать от поиска моментального результата. Возможно, что после подачи заявки вы не обнаружите никакой информации. Однако если желание найти человека очень велико, следует запастись терпением. Но самый лучший выход - не теряться. Общайтесь с родственниками, не забывайте знакомых, берегите друзей, пусть они всегда будут на расстоянии телефонного звонка!

Жизнь непредсказуема. Иногда случается так, что мы теряем связь с друзьями, родственниками, одноклассниками, детьми и другими близкими людьми. Всеми, кого мы знали, любили, делили радостные моменты жизни. Иногда оставляют нас. Иногда оставляем мы. Бывают моменты, когда сама судьба выступает в роли разлучницы.

Ситуаций, в которых люди теряют родных и близких - бесчисленное множество. Но главное, что теряют не навсегда и не скоропостижно. А только на расстоянии. И вероятно, что вас хотят найти! Как знать точно - ищут вас или нет? Способов проверить это несколько. Первый - заняться самостоятельным поиском нужного человека или людей, взять ситуацию и жизнь в свои руки. Второй - помочь тем, кто ищет вас, оставив заявку на сайте «Жди меня» с достоверными данными о себе. Работа сразу по двум фронтам непременно приведет к положительному результату. Вероятно, что вас ищет одноклассник, старый друг, потерянная мать или отец. Или товарищ по армейской службе хочет вспомнить былое за чашечкой ароматного кофе. Если вы задаетесь этим вопросом, то раздел «Меня ищут» предназначен специально для вас. Поэтому не тратьте время зря. Ни свое, ни чужое, ни того человека, который находится в поиске. А начните действовать, опубликовав заявку на сайте «Жди меня».

Главная цель раздела - помочь людям найти друг друга. Вы размещаете анкету. Желательно, чтобы заявка сопровождалась качественной фотографией. Так вы заметно упростите процесс поиска как нужным людям, так и вероятным волонтерам, которые разыскивают вас.

Раздел « Меня ищут» на сайте «Жди меня» является отличным дополнением к популярным социальным сетям и анкетам. Хорошо иметь профиль в социальной сети - по нему нужные люди всегда могут найти вас. Но лучше подстраховаться. И опубликовать анкету на нашем сайте. Обязательно оставьте контактные данные - номер телефона, адрес электронного ящика, WhatSapp, Viber, любого другого популярного мессенджера. Это облегчит процесс поиска в несколько раз.

Проект «Жди меня» работает на бесплатной основе. В штате команды - волонтеры, цель которых - помочь людям найти друг друга, используя открытые источники - социальные сети, блоги, форумы и другие ресурсы на которых люди оставляют какие-либо зацепки в виде информационных данных о себе. Используя имеющиеся сведения, мы тщательно проверяем все социальные сети и сайты по поиску людей, анализируем и фильтруем информацию. Также в распоряжении волонтеров и другие, более классические способы поиска с использованием справочников и вероятных знакомых человека, которого следует разыскать.

Раздел «Меня ищут» - отличный инструмент, способный снизить временные затраты по поиску «вас» до минимума. В анкете рекомендуется оставить максимум сведений о себе: ваше местоположение, возраст, пол, учебное заведение, которое заканчивали, место работы. Указанные параметры также способствуют быстрому и эффективному поиску. И если вы пламенно желаете, чтобы вас отыскали - это обязательно случится! Действие анкеты распространяется как на Россию, так и на страны СНГ.