Монтаж материнской платы. Установка необслуживаемой СВО. Подключение индикаторов лицевой панели

Любой модуль памяти спроектирован таким образом, что установить его не правильно практически не реально. Этому способствуют наличие на модуле специальных выемок (рисунок 5), а на разъеме в материнской плате - ключей.

Рисунок 5 - Модуль памяти DDR2

Необходимо откинуть защелки слотов в стороны, поднести модуль памяти к слоту и сориентировать его таким образом, чтобы выемки на модуле совпали с ключами в слоте (рисунок 6). Далее нужно поставить модуль в слот. Затем надо упереться большими пальцами рук в края модуля, около защелок.

Правильное размещение системной памяти может зависеть от производителя системной платы. Убедитесь, что память полностью вставлена ​​в разъемы памяти. Извлечение процессора Каждый раз, когда радиатор процессора удаляется, важно, чтобы на встроенный тепловой диффузор процессора был добавлен больше материала термического интерфейса для обеспечения правильной теплопередачи к радиатору вентилятора в штучной упаковке. Чтобы удалить процессор в штучной упаковке из системы, вы должны сначала сделать область процессора доступной и отключить кабель питания радиатора процессора от разъема материнской платы.

Не наклоняя модуль в горизонтальной плоскости, а удерживая его под углом в 90 градусов к материнской плате, необходимо равномерно нажать на него с обеих сторон. Знаком того, что модуль полностью вошел в слот будет щелчок закрывшегося замка с каждого края модуля.

Рисунок 6 - установка ОЗУ

Снимите два зажима с зажимных механизмов. Снимите радиатор с механизмов хранения и процессора. Слегка скручивая радиатор назад и вперед в зажимных механизмах, и приемник нагрева может облегчить удаление теплоотвода, поскольку это уменьшает поверхностное натяжение материала термического интерфейса между процессором и радиатором. После снятия радиатора снимите ручку с процессорного гнезда, чтобы освободить выводы процессора из гнезда и осторожно вытащите процессор из гнезда.

Обновления системной памяти. Когда системная память обновляется, предпочтительнее соответствовать скорости памяти и типу памяти, установленной в системе. Хотя некоторые комбинации могут поддерживаться чипсетом, очень важно проверить совместимость системной платы для любой комбинации используемой памяти.

Белым выделены замки, которые полностью вошли в соответствующие выемки на модуле памяти. Это признак того, что модуль установлен правильно.

> Установка материнской платы в корпус

В зависимости от типа корпуса, нужно либо положить панель на стол, либо положить корпус на стол. Затем ввинтить держатели материнской платы.

Соображения программного обеспечения и операционной системы. Поставщики графических карт обычно сообщают о совместимости с новыми версиями драйвера. Загрузите и установите последние версии драйверов с веб-сайта поставщика. Системные интеграторы должны обратиться к поставщикам программного обеспечения, чтобы проверить совместимость и определить информацию о версии.

Производительность системы во многом зависит от надлежащей операционной системы и процессов установки драйверов. Интеграторы, которые следуют рекомендациям в этом документе, будут испытывать большую удовлетворенность клиентов, предлагая более качественные системы.

Некоторые производители корпусов могут не комплектовать корпуса держателями. В этом случае, материнская плата крепится к выступам на шасси, в которых просверлены отверстия и нарезана резьба.Необходимо установить держатели, положить на них материнскую плату, совместить отверстия под винты на материнской плате и отверстия в держателях или в шасси, если держатели не предусмотрены.

В этом документе объясняются новые требования. Для выбора модели, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, используйте следующие критерии. Выберите модель радиатора, которая наилучшим образом подходит для сокета, используя наш. Выберите модель радиатора, которая наилучшим образом соответствует нашей материнской плате. Однако возможно, что совместимость с модулями памяти, предлагаемыми более высокодисперсными диспергаторами, ограничена. Здесь мы показываем список самых выдающихся моделей, которые оказались невероятно полезными для подавляющего большинства пользователей: наша самая характерная модель предлагает наилучшую производительность для энтузиастов безмолвной работы и разгона.

  • Материнская плата: какую материнскую плату вы используете?
  • Как правило, чем больше рассеиватель, тем больше его охлаждающая способность.
Все еще не знаете, какую модель выбрать?

Затем следует закрепить материнскую плату винтами как показано на рисунке 7.

Рисунок 7 - Установка платы в системный блок

> Подключение индикаторов лицевой панели

После того, как плата прикручена к шасси, нужно подключить индикаторы лицевой панели. Разъем для их подключения, обычно состоит из группы штырей в два ряда, расположенных в правом нижнем углу материнской платы (рисунок 8).

Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нами через. Это руководство поможет вам на протяжении всего процесса установить процессор на правильную компоновку кабеля. Сборка компьютера дает ряд преимуществ перед готовой конфигурацией. Таким образом, вы можете получить подробный контроль над всеми аспектами оборудования. Вы можете выбирать не только штифты и гайки, но также графические возможности, а также возможности охлаждения. У вас также есть возможность выбрать форм-фактор для самой сборки.

Вы не можете найти такую ​​конфигурацию в магазине. Еще лучше, при сборке вашего компьютера вы можете совершать покупки по лучшей цене для каждого из перечисленных компонентов. Мы познакомим вас с руководством, которое поможет вам собрать, от вентилятора до компоновки кабелей.

Рисунок 8 - Коннекторы

При подключении необходимо соблюдать полярность. Цветной провод - всегда должен быть подключен к плюсу. Черный или белый - к минусу. Самое оптимальное - посмотреть как подключить иникаторы в руководстве к материнской плате. Если руководства нет, то надо ориентироваться по надписям на материнской плате. На рисунке 8 каждый коннектор подписан, что значительно облегчает их подключение.

Последние добавления: Блог для компьютеров и периферии

Нужна помощь в установке конкретного компонента? Вот что вы найдете в руководстве. Это составляет до 33 миллионов пикселей. Компьютерные энтузиасты и дизайнеры из высококачественных компонентов давно столкнулись с непростой задачей: пытаться превратить внешний вид и интерьер своих компьютеров в произведения искусства. Известно, что компьютерные компоненты не предназначены для визуального воздействия.

Они также изучают возможность разделения этого бизнеса как отдельной бизнес-единицы. Компания заявила, что рассматривает несколько вариантов, но пока нет конкретного решения. Перед запуском компьютера подготовьте меньшую крестовую отвертку, технический спирт с куском ткани, чтобы очистить поверхности подшипника, а для небольших соединителей мы также можем использовать пинцет.

> Установка адаптеров

После того, как материнская плата установлена и закреплена в корпусе можно установить адаптеры. Единственный обязательный адаптер - видео. Без него компьютер не включится, вернее, включится, но проинформировав одним длинным и тремя короткими сигналами о том, что проблемы с видеоадаптером, остановится. На рисунке 9 показан внешний вид адаптера.

Все здание не должно занимать нас больше двух часов, и единственное, что нам нужно учитывать - это статическое электричество, которое может раздражать один из компонентов. Время от времени это не помешает «разрядить» каким-то образом, например, через заземленный радиатор нагревателя.

В случае других материнских плат от других производителей руководство будет аналогичным образом понятным. Если вентиляторы уже не оснащены вентиляторами или мы заказали других, эти вентиляторы должны быть установлены. С задней панелью легко установить, установить вентилятор изнутри корпуса шасси, чтобы он выходил из корпуса во время работы и выкручивал его снаружи четырьмя винтами, которые обычно входят в корпус вентилятора или корпуса.

Рисунок 9 - Видеоадаптер

На всех современных материнских платах разъем для установки видео первый, т.е. самый верхний, если материнская плата установлена в корпус, а корпус стоит вертикально. Цвет разъема также отличается от цвета остальных разъемов. На некоторых материнских платах возможно наличие на разъеме видео специальной защелки, которая удерживает адаптер.

Установите вентилятор на шасси. Для сборки переднего вентилятора нам, вероятно, придется снять переднюю панель корпуса компьютера, которая заблокирована в соответствии с моделью шкафа либо винтами, либо пластиковой защелкой, либо комбинацией обоих. После снятия передней панели вставьте вентилятор изнутри корпуса, чтобы он взорвался внутри шкафа и вставлял его четырьмя винтами снаружи.

Корпус компьютерного шкафа после снятия передней панели. Если шкаф уже установлен изготовителем, мы подготовимся к установке базовой плиты. Определенно, однако, мы не устанавливаем проставки, где материнская плата не будет заперта позже, мы рискуем повредить ее!

Нужно удалить с задней стенки корпуса заглушку. Она либо выламывается, либо откручивается винт ее удерживающий.

Затем необходимо положить корпус на бок, так, как лежала материнская плата во время установки процессора и памяти, поставить видеоадаптер в разъем, совместить вырез на плате с ключом в самом разъеме (рисунок 10).

Аккуратно, но с некоторым усилием, нужно надавить на адаптер. После того, как адаптер войдет в разъем до упора обязательно следует прикрутить его винтом к корпусу. Если этого не сделать, то со временем адаптер может выйти из разъема (из-за подключения-отключения кабеля монитора) и компьютер перестанет включаться.

Распорки для установки материнской платы. Прикрепите блок питания к корпусу корпуса компьютера. Затем подготовьте процессорный кулер. Если бы мы выбрали радиатор без коробки, он, скорее всего, будет универсальным, и его нужно будет настроить для конкретного сокета. Процедура этой регулировки всегда подробно объясняется в инструкциях для самого чиллера. Если кулер позволяет это, снимите вентилятор с него перед установкой, чтобы у нас было максимальное пространство при установке на опорную плиту.

Некоторые радиаторы уже имеют пачку для теплопередачи, нанесенную непосредственно от производителя, но если это не так, или если мы решили использовать другую, мы очищаем две поверхности подшипника с помощью спиртовой ткани. Паста всегда наносится на одну поверхность подшипника, и предпочтительнее выбирать меньшую, так что после сборки радиатора нет остаточных паст, оставшихся на краях большей из двух контактных поверхностей.

Рисунок 10 - Установка видеоадаптера и плат расширения

Теперь можно установить остальные адаптеры, если таковые есть. Все остальные адаптеры устанавливаются также, как видеоадаптер. На рисунке 10 пустые слоты, где не установлено адаптеров (сразу под видео) закрыты заглушками. Заглушки препятствуют поступлению или выходу в/из корпуса воздуха, что имеет важное значение при создании системы охлаждения.

Мы применяем современные пасты, слегка вдавливая в центр основания и оставляя кулер для равномерного распределения. Затем, давайте перейдем к фиксации радиатора, который, конечно, варьируется в зависимости от выбранной платформы. Если чиллер установлен в четырех отверстиях, мы всегда застегиваем два противоположных угла одновременно, чтобы равномерно распределить давление на процессор.

Точный процесс установки всего кулера всегда указывается в инструкциях кулера. Задняя панель косы Катаны. Традиционная ориентация процессора с башней. Если наша плата имеет четыре слота для модулей памяти, и мы купили набор из двух модулей, мы всегда будем устанавливать их так, чтобы они могли работать в так называемом двухканальном режиме, иначе мы бы неоправданно снизили их производительность. Подключение к 2-канальному режиму зависит от производителей плат, иногда используются одни и те же цветовые слоты, иногда в зависимости от их порядка.

Как правильно установить материнскую плату в корпус системного блока, не повредив компьютер?
Перед тем как начнем установку материнской платы нужно дотронуться до корпуса компьютера. После этого вы выпустите из себя статическое электричество. В новых корпусах с задней строны есть заглушка, его нужно выломать, чтобы не мешало и вставить специальную панельку, она обычно идет в комплекте с системной платой.

Точные объяснения всегда можно найти в руководстве по материнской плате. Готовая к установке и установленная материнская плата теперь может быть установлена ​​в готовом компьютерном шкафу. Прикрепите плату с помощью винтов из аксессуаров к уже подготовленным распорным элементам и равномерно затяните их. Еще раз убедитесь, что стойки установлены только в местах крепления базовой пластины.

Широко используются различные бесшумные быстросъемные системы, или пластиковые стойки устанавливаются на диск, а затем вставляются в лоток жесткого диска. Все эти механизмы легко понять, а также объясняются в инструкциях компьютерного кабинета. После установки жесткого диска у вас все еще установлен оптический дисковод. Метод его установки снова зависит от конструкции выбранного корпуса компьютера. Если шкаф позволяет это, легче сдвинуть привод извне через переднюю панель, но иногда нам нужно перемещаться изнутри, но это может помешать источнику питания.

Дальше мы начнем вкручивать специальные ножки во внутреннюю часть нашего корпуса. Вкручиваем его на то место, где будет делать установку материнской платы. Сделано это для того, чтобы материнская плата не замыкала с задней стороны об металлический корпус.

Далее подгоняете свою системную плату так, чтобы абсолютно все отверстия для крепления болтами лежали на наших ножках, а гнезда с задней стороны системного блока полностью зашли в свои отверстия, в ту панельку, которую вы вставили чуть раньше. Затем начинаете аккуратно прикручивать материнскую плату болтиками, не нужно в этом деле применять особых усилий, отвертка и рука должна быть в расслабленном состоянии.

Потом необходимо найти инструкцию к материнской плате. Там должна быть картинка и внизу породбно написано будет о том, как на вашей модели подключаются провода. У разных моделей разные подключения. Провода эти предназначены для включения и перезагрузки компьютера через сам системный блок, а также для мигающих лампочек (зеленый и красный). Желательно эти действия сделать до установки материнской платы, но для этого нужно распутывать эти провода, а они в дальнейшем будут мешать. Чтобы вам было немного понятнее, вот расшифровка маркировок:


Как только оптический привод будет установлен в указанном месте, он будет снова подключен в зависимости от используемой системы блокировки производителя. На этом этапе наш новый набор полностью усугубляется, и нам нужно только подключить необходимые кабели и запустить их в первый раз.

Замена материнской платы довольно трудоемкая, и вы будете немного перегружены ею, особенно если вы ее никогда не делали. Существует довольно высокий риск того, что при удалении старой материнской платы и установке новой вы столкнетесь с препятствиями, с которыми вам только придется иметь дело. Эта статья поможет вам справиться с этой операцией как можно быстрее и безболезненно.

RESET-SW — предназначен для перезагрузки, в основном подходит белый и черный провод.
HDD-LED — лампочка моргающий всегда красным цветом, всегда должен подходитт белый и красный провод.
PWR-SW — необходим для включения компьютера, в основном подходит белый и оранжевый провод.
SPEAKER — внутренний динамик, должен подходить белый и желтый или красный и белый провод.
PWR-LED — лампочка зеленого цвета, обычно это зеленый и белый провод.

Что нужно иметь в виду при выборе материнской платы

Есть много производителей материнских плат, но только два производителя процессоров. Процессор фигурально решается сердцем вашего компьютера, и ясно, что вы должны сначала выбрать материнскую плату, совместимую с процессором. Затем убедитесь, что выбранная вами материнская плата совместима с типом вашего процессора. Обе вышеупомянутые процессоры используют разные сокеты для своих продуктов.

Предположим, у вас есть список материнских плат, совместимых с вашим процессором. Другим фактором, который необходимо учитывать, является размер материнской платы. На это решение влияет то, как большая материнская плата покрывает ваш компьютерный шкаф. Поэтому при поиске подходящей материнской платы вам необходимо ограничить ее только теми материнскими платами, которые вписываются в ваш компьютерный шкаф.

Вот и все, дело сделано, но знайте, что практически всегда лучше выполнить установку процессора на системную плату.